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ブックマーク / www.lettuceclub.net (3)

  • ゆで帆立と春キャベツのパスタのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) ゆで帆立貝…8個(約160g) キャベツ…2枚 にんにく…1片 赤とうがらしの小口切り…1分 クレソン…適宜 スパゲッティ…160g 白ワイン…大さじ1 ・塩、オリーブ油、こしょう ゆで帆立貝…8個(約160g) キャベツ…2枚 にんにく…1片 赤とうがらしの小口切り…1分 クレソン…適宜 スパゲッティ…160g 白ワイン…大さじ1 ・塩、オリーブ油、こしょう 作り方 キャベツは1cm幅、にんにくは薄切りにする。スパゲッティは塩適宜を加えた熱湯でゆではじめる。 フライパンにオリーブ油大さじ1を熱して1のキャベツ、にんにく、とうがらし、帆立を炒めてワイン、スパゲッティを加え、塩、こしょう各少々で調味する。 器に盛り、クレソンの葉先を摘んで散らす。 ※カロリー・塩分は1人分での表記になります。 ※電子レンジを使う場合は500Wのものを基準としています。600Wなら0.8倍、

    ゆで帆立と春キャベツのパスタのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
    LOFT
    LOFT 2012/04/06
    とうがらしがピリッときいたパスタ「ゆで帆立と春キャベツのパスタ」 #レシピ
  • あさりと春野菜のスパゲティのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ

    材料(2人分) スパゲティ(1.6mm)…120g あさり…250g 菜の花…1/2束 スナップえんどう…60g オリーブ油…大さじ1 にんにく(薄切り)…1片分 赤とうがらし…1 白ワイン…1/4カップ 塩…少々 粗びき黒こしょう…少々 スパゲティ(1.6mm)…120g あさり…250g 菜の花…1/2束 スナップえんどう…60g オリーブ油…大さじ1 にんにく(薄切り)…1片分 赤とうがらし…1 白ワイン…1/4カップ 塩…少々 粗びき黒こしょう…少々 作り方 あさりは砂抜きして、殻をこすり洗いする。菜の花は根元のかたい部分を切り落とし、3cm長さに切る。スナップえんどうは筋を取る。 スパゲティは塩を加えた熱湯で、表示どおりにゆでる。ゆで時間が残り1分30秒になったら菜の花、スナップえんどうを加え、いっしょにゆで上げる。ゆで汁は少量とっておく。 フライパンにオリーブ油、にんにく、

    あさりと春野菜のスパゲティのレシピ・作り方【簡単&時短】 - レタスクラブ
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    LOFT 2012/04/06
    パスタと野菜をいっしょにゆでて「あさりと春野菜のスパゲティ」 #レシピ
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    LOFT 2012/03/29
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