ていうかもう35歳だけどオールA以外経験ない 自炊は一切しない(ガスコンロすら置いてない)ので食事はコンビニ弁当かすき家になる 野菜は滅多に食べない ほぼ豚肉、牛肉、米、麺、たまに魚介で構成されている(寝る前にポテトチップスを500kcal分よく食べる) あと喫煙歴15年で運動は通勤で平日トータル2キロ歩くのみ オールAの生活や食事じゃないのは自分でもわかる それでもこの結果になっているのはなぜだろうと考えたけど、基本的に1日1食生活であることと下戸であることが理由としか思えない
![一人暮らし開始から8年間食生活めちゃくちゃなのに健康診断オールA](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/b1638cdb5807a4788e4ba3c1109a984166e095fc/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fanond.hatelabo.jp%2Fimages%2Fog-image-1500.gif)
私も普段↑のようなベーコンをよく買っているので、言われてみれば違うかも…?というくらいでしたが、まとめやコメント欄を見るに欧米式ベーコン(仮)と日本式ベーコン(仮)は「プリンとプッチンプリン」くらい違うらしい。 <コメントで語られていた欧米/日本ベーコンの主な違い> ・カリカリに焼ける/焼けない ・脂身がある/ない ・燻製している/燻製液を使っている ・塩気や肉の味がある/ない ・砂糖や水飴が入っていない/入っている ・焼かないと食べられない(非加熱食品)/生で食べられるか (厚さは関係ないらしい) つまり、燻製されていて脂身と塩気があって甘みがない非加熱ベーコンだと本場に近い味わいになるということ? じゃあ、その本場っぽいガチベーコンは日本だとどこで買えるのか?調べてみました。 Twintter @Ebisu_mom @conbiniboys I've been forever sear
グラフィー、その栄光の歴史 まずは、グラフィーの華麗なる歴史を振り返ってみよう。 2013.9.21ユーザー事前登録開始。 「近いうちにβ版のサービス開始を予定しています。 」 http://graphy.me 2014.7.12「今夏予定」 https://www.slideshare.net/junjiokayasu/lt-36914139 (最終スライド) 2014.10.26「完成が見えて来ました」とのツイート。 https://twitter.com/shields_pikes/status/526266725851877376 2016.8.15オフ会が「12月以降の開催なら」正式にリリースしたグラフィーを手土産にするとのコメント。 https://b.hatena.ne.jp/entry/297994048/comment/shields-pikes 2017.6.10「年内
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く