「アメリカンドッグ」は、子どもも大人も好きな人は多いと思います。私も好きです。 そんなおやつを簡単に作ってしまいましょう! 用意するもの 小さいサイズ約12~16個分 作り方 一口メモ さいごに 用意するもの 小さいサイズ約12~16個分 【生地】 ホットケーキミックス 200g 卵(MS) 1個 牛乳 120g 【具】 今回は魚肉ソーセージを2本使用(普通のウインナーや、チーズを使ってもおいしくできます。お好みの具で作ってください。) 揚げ油 適量 作り方 ①魚肉ソーセージをカットしておく。大きめのソーセージなので、6等分か8等分くらいが作りやすい大きさになります。(今回は両方のサイズで作ってみます。) 切り終わったら、中心に爪楊枝をさして持ち手を作っておきます。 ②ボウルにホットケーキミックスを入れ、牛乳、溶き卵を混ぜて生地を作る。 ③①に②の
バター無「し 」 →「し」ぼり出しクッ「キー」 →「キ」レイにできた! 最近、タイトル遊びが楽しい*amu*です(笑) お疲れさまです! 遊びタイトルの通り、搾り出しクッキーを作りました。 固くて生地が搾り出せなかったり…と、自己流レシピではことごとく失敗していました。 絞りだしクッキー、かわいいし、ちゃんと作れるようになりたいなぁ(*´∀`) と思い、分量を実験して、 バター無しでも作れるように\(^o^)/ いつものクッキー生地の水分量を10g増やすだけで大成功♪ 詳しい分量は、下記をご覧ください♪ 材料(20枚) 計る・混ぜる 焼く できあがり! 材料(20枚) ○ サラダ油 20g ○ 砂糖 20g ○ 豆乳 30g ○ バニラエッセンス 適量 ○ アーモンドパウダー 20g ○ 薄力粉 80g 計る・混ぜる ボウルに、サラダ油、砂糖、豆乳、バニラエッセンスを入れて混ぜます。 分離
ようやく、粉ゼラチンが手に入りました! こちらでは、ずっと粉ゼラチンが品薄状態で、 作りたかったゼリーがあったのですが、 粉ゼラチンが売っていないという、 悲しい状況が続きました。 『家事ヤロウ』で紹介していた1品です。 みかんの缶詰めを、丸ごとゼリーにしてしまう という、斬新で、なるほど!なアイデアです。 用意するものは、みかんの缶詰め(400g)と 粉ゼラチン5gだけです。 みかんの缶詰めを開け、 そこからシロップを大さじ4取り出します。 そのシロップと粉ゼラチン5gを耐熱容器に 入れて、600Wで40秒チン。 溶けたゼラチンをみかんの缶詰めに戻して 混ぜて冷蔵庫で2~3時間冷やす。 なんという簡単さ! 暑くなりましたから、お手軽に作れる ひんやりゼリーはいかがですか? 私は350gの缶詰めで作ったので、 背が低いですが、レシピ通り400gで作れば、 もっと高さが出て圧巻です。
たまにはちょっと贅沢しちゃいたいな~ と思うことはありませんか? そんな時にプチ贅沢なホットケーキはいかがですか? プチ贅沢なホットケーキ 用意するもの(大きめホットケーキ2枚分) 作り方 今回のホットケーキを実食 最後に プチ贅沢なホットケーキ 用意するもの(大きめホットケーキ2枚分) ホットケーキミックス粉 250g 生クリーム 200mL 卵黄 2個分 卵白 2個分 必要に応じてかけるもの(今回はバターとシロップを用意しました) 作り方 ①ボウルに、ホットケーキミックス粉、卵黄、生クリームを入れて混ぜる。 ②別のボウルに卵白を泡立てる。 ③②を数回に分けて①のボウルに入れ、さっくりと混ぜる。 ④サラダ油を薄く引いたフライパンにこんもりと生地を流しいれ、ふたをして弱火で蒸し焼きにする。 (途中でごく少量の水を入れるとさらにふっくら焼きあが
毎年この時期になると無性に『わらび餅』が食べたくなるんです。 で、毎年「片栗粉」でなんちゃって『わらび餅』を作って食べています。 材料は片栗粉と砂糖と水だけ。 ひんやりぷるぷる美味しい『わらび餅』が、わらび粉ではなく片栗粉で作れます ♪ ホントに簡単、レンジで1分!混ぜるだけでできちゃう、なんちゃって『わらび餅』を作ったので紹介します (^-^)ノ 目次 片栗粉で作る『わらび餅』 材料 作り方 わらび餅風に食べる場合 アイスにかけて雪見だいふく風に食べる場合 いただきます! わらびもち風 アイスにかけて「雪見だいふく風」 黒蜜の作り方 材料 作り方 まとめ おすすめの記事です! 片栗粉で作る『わらび餅』 今回は、普通に「わらび餅風」に食べるだけではなく、アイスの上からかけて「雪見だいふく風」に食べる、2つの食べ方をご紹介します (^-^)ノ 材料 片栗粉:大さじ2 砂糖:大さじ2 水:10
こんにちは!ダグ嫁です♪ おうち時間が長くなり、 何かしてないと腐る気がして(;´_ゝ`) こうなったら、お菓子作りの腕をあげるぞっ! と思いつきました。 安心・安価な材料で、しかも上手に作れるようになれば、 自分も嬉しい! 子どもも嬉しい!(はず!) というわけで、チャレンジ開始(^◇^) 前から作ってみたかったシュークリーム。 アーモンドダイスを乗せて、 私の好きな洋菓子屋さんの看板シュークリームみたいにしたいなぁ。 あ、 でも、 アーモンドダイス無いや。。。 お決まりのパターンやー(´д`|||) というわけで、代用品使用ですが、 意外と簡単にできたので、 おうち時間に挑戦するにはもってこいですよ~♪ [:contents] 材料 【カスタードクリーム】 ○ 卵 1個 ○ 砂糖 40g ○ 薄力粉 20g ○ 牛乳 200g 【シュー生地】 ○ サラダ油 40g ○ 水 120g ○
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く