タグ

お菓子レシピと簡単レシピに関するMADSUNのブックマーク (3)

  • 【簡単!】ホットケーキミックスでアメリカンドッグ - 保育園調理師の「食」ブログ

    アメリカンドッグ」は、子どもも大人も好きな人は多いと思います。私も好きです。 そんなおやつを簡単に作ってしまいましょう! 用意するもの 小さいサイズ約12~16個分 作り方 一口メモ さいごに 用意するもの 小さいサイズ約12~16個分 【生地】 ホットケーキミックス 200g 卵(MS)       1個 牛乳         120g 【具】 今回は魚肉ソーセージを2使用(普通のウインナーや、チーズを使ってもおいしくできます。お好みの具で作ってください。) 揚げ油        適量 作り方 ①魚肉ソーセージをカットしておく。大きめのソーセージなので、6等分か8等分くらいが作りやすい大きさになります。(今回は両方のサイズで作ってみます。) 切り終わったら、中心に爪楊枝をさして持ち手を作っておきます。 ②ボウルにホットケーキミックスを入れ、牛乳、溶き卵を混ぜて生地を作る。 ③①に②の

    【簡単!】ホットケーキミックスでアメリカンドッグ - 保育園調理師の「食」ブログ
    MADSUN
    MADSUN 2020/07/23
    すごく簡単でおいしそう!!!そろそろ揚げ物デビューさせようと思っている息子にもよさそうです☺️
  • 【必見】🍊缶詰めまるごとゼリー - 節約主婦のもぐもぐ日記

    ようやく、粉ゼラチンが手に入りました! こちらでは、ずっと粉ゼラチンが品薄状態で、 作りたかったゼリーがあったのですが、 粉ゼラチンが売っていないという、 悲しい状況が続きました。 『家事ヤロウ』で紹介していた1品です。 みかんの缶詰めを、丸ごとゼリーにしてしまう という、斬新で、なるほど!なアイデアです。 用意するものは、みかんの缶詰め(400g)と 粉ゼラチン5gだけです。 みかんの缶詰めを開け、 そこからシロップを大さじ4取り出します。 そのシロップと粉ゼラチン5gを耐熱容器に 入れて、600Wで40秒チン。 溶けたゼラチンをみかんの缶詰めに戻して 混ぜて冷蔵庫で2~3時間冷やす。 なんという簡単さ! 暑くなりましたから、お手軽に作れる ひんやりゼリーはいかがですか? 私は350gの缶詰めで作ったので、 背が低いですが、レシピ通り400gで作れば、 もっと高さが出て圧巻です。

    【必見】🍊缶詰めまるごとゼリー - 節約主婦のもぐもぐ日記
    MADSUN
    MADSUN 2020/06/11
    これこれ!こーいうのやりたいと思ってましたー!!! 早速次回の買い物で缶詰入手します!
  • 片栗粉で作る『わらび餅』アイスにかけて雪見だいふく風に【レンジで簡単レシピ】 - イギーとポル 福岡グルメ

    毎年この時期になると無性に『わらび』がべたくなるんです。 で、毎年「片栗粉」でなんちゃって『わらび』を作ってべています。 材料は片栗粉と砂糖と水だけ。 ひんやりぷるぷる美味しい『わらび』が、わらび粉ではなく片栗粉で作れます ♪ ホントに簡単、レンジで1分!混ぜるだけでできちゃう、なんちゃって『わらび』を作ったので紹介します (^-^)ノ 目次 片栗粉で作る『わらび』 材料 作り方 わらび風にべる場合 アイスにかけて雪見だいふく風にべる場合 いただきます! わらびもち風 アイスにかけて「雪見だいふく風」 黒蜜の作り方 材料 作り方 まとめ おすすめの記事です! 片栗粉で作る『わらび』 今回は、普通に「わらび風」にべるだけではなく、アイスの上からかけて「雪見だいふく風」にべる、2つのべ方をご紹介します (^-^)ノ 材料 片栗粉:大さじ2 砂糖:大さじ2 水:10

    片栗粉で作る『わらび餅』アイスにかけて雪見だいふく風に【レンジで簡単レシピ】 - イギーとポル 福岡グルメ
    MADSUN
    MADSUN 2020/05/17
    「簡単レシピ…私の大好きなわらび餅…つまり挟み撃ちの形になるな」しかも黒蜜のレシピまで💖💖また作らせていただきますッ!!
  • 1