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パスタに関するMADSUNのブックマーク (2)

  • 簡単にお店の味!!たっぷりキノコとベーコンのクリームパスタ - レガーミの料理で健康

    お久しぶりです(*^▽^*) 約1年前に転職を行っていまだにバタバタしてますが、 なんとかブログを書ける状態になりつつあるので、 無理のない範囲で再開したいと思います♬ で!! 昨年末からハマっているキノコクリームソースで、 パスタを作ったので今回はその紹介をしたいと思います(#^.^#) メッチャ簡単にできるのでおススメ料理ですよ!! キノコソースですが2パターンあると思っていて、 ①生クリームを使うソース ②牛乳・バター・小麦粉を使うソース 上記2点が大体の王道ではないかと思います。 豆乳とかで作ってもヘルシーになると思いますが、 まだ研究していないのでまた美味しいソースが出来た時に紹介しますね。 ではでは材紹介と作り方の紹介でーす(^^)/ ※今回は生クリームを使うソースの紹介です。 材紹介(1人前) キノコクリームソース その他の材 下準備 作り方 ここが美味しくなるポイント

    簡単にお店の味!!たっぷりキノコとベーコンのクリームパスタ - レガーミの料理で健康
    MADSUN
    MADSUN 2021/01/12
    お久しぶりです!!!更新お待ちしてましたよ!無茶苦茶美味しそうです!マスターしたらヘビロテすること間違いなし。やってみますね!自作生クリームも楽しみです😊
  • 「湯煮で臭み除去」魚の干物で作るペペロンチーノ(パスタ料理レシピ) | よちよちエクスプレス

    今回は、魚の干物で作るペペロンチーノをご紹介します。 干物をパスタに利用します。魚料理の大敵「臭み」には、お酒を使った湯煮で対処します。 干物レシピ、第5弾となりますが、期間を詰めて干物をべても、意外と飽きないことに驚いています。料理に意識してアレンジを加えたことが1つの勝因だと思います。また購入した干物の質が良かったという点も大きい。 www.jinta-express.com 魚料理に飽きが来る1つの大きな原因は、魚の臭みです。臭みを少しでも感じながらべると、「もう十分。少しの間、魚は遠慮しよう」となってしまいます。臭みをどう抑えるかがカギ🔑ですね。干物では無い場合、 新鮮なものであれば、腐敗や臭みの原因となる、エラ・内臓・(出来れば)血を早めに取り除く。そして極力、空気に触れない様にして保管する。 調理する際は、下処理で工夫する。 となるでしょう。 干物も同じですね。塩水漬け、

    「湯煮で臭み除去」魚の干物で作るペペロンチーノ(パスタ料理レシピ) | よちよちエクスプレス
    MADSUN
    MADSUN 2020/07/14
    パスタ好きです!パスタに魚と言ったらツナ缶かアンチョビばかりでしたが干物もいけるんですね✨トマトソースにしても美味しそう😊
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