タグ

2015年4月8日のブックマーク (3件)

  • 不知火連れて歩いてる妄想しながらだと一人旅がすげえ楽しい - Danas je lep dan.

    いや最近電車とかでぶらっと一人旅することあるんですよ。出不精なものでこれまであんまり旅とかしてこなかったんだけど,やってみると結構楽しくて,まあそれでも根っこが出不精なんでせいぜい一月か二月に一回ってところなんですが。いや気楽でいいですよね一人旅。でもふと旅行先で思ったりするんですよ。あれ,これ不知火連れて歩いたら楽しいんじゃね? って。なんというか彼女のまとうあの忠犬オーラと実直さと単純さとでもその裏に隠された感情の豊かさを見ていると,この子には広い世界を見せてあげたい……みたいな気分にさせられるというか。いやまあ陽炎型は全般的にガンスリンガーガール臭すごいんですが,その中でも特にリコ的な立ち位置にいるのが不知火な気がしていて,でもそれは鎮守府の中しか知らない彼女にとってまだ知らないことがたくさんあるということで,だから旅先で荘厳な建築をぽかんと口開けて見上げる不知火とか綺麗なものに表情

  • 牛肉の肉汁を逃さずに、やわらかくジューシーに焼き上げるための科学 - ぐるなび みんなのごはん

    みんなのごはんでも大人気のお肉ですが、みなさんは牛肉をどんな風にべていますか?  大定番の焼肉をはじめ、ちょっと贅沢にステーキなど、いろんなべ方があると思いますが、自宅で焼くと、どこか味気なくなってしまうと感じている方も多いのではないでしょうか。 でも、ちょっとしたコツさえ押さえれば、自宅でもやわらかくジューシーに牛肉を焼き上げることはできるんです。専門店などで安くお肉を買ってくれば、リーズナブルに自宅でステーキなんてことも可能ですよ。そこで今回は牛肉を美味しく焼くためのコツを科学的な視点から御紹介していきたいと思います。 「強火で肉汁を逃さない」は迷信? 「強火で肉汁を逃がさない」というような表現を一度は聞いたことがある方は多いと思います。イメージ的にも理にかなっていそうな気がしますよね。でも、科学的には「強火で表面に焼き色をつけて肉汁を閉じ込める」というのは決して正しいわけではない

    牛肉の肉汁を逃さずに、やわらかくジューシーに焼き上げるための科学 - ぐるなび みんなのごはん
  • ある程度パソコンが使える人が「Excelが使いこなせるようになりたいぞー」と思ったときに独学できるサイト4個。 - おしブロ from STONEWEB

    大学を卒業して新卒で会社に入社したときはブラインドタッチどころかパソコンのパの字も知らないレベルだったのですが、入社してすぐに「Lotus 1-2-3(ロータス ワン・ツー・スリー)」という表計算ソフトの研修に放り込まれて、あまりの訳の分からなさに半泣きで研修を受講したことを思い出しつつ、最近ふと「Excelを使いこなせるようになりたいなー」と思い立って独学でExcelを勉強できるサイトや動画を探してみたので、備忘録を兼ねてまとめてみたいと思います。 1. Office Onlineトレーニング support.office.com 2. 100Excel www.100excel.com 3. Be Cool Users 2007 www.becoolusers.com 4. aoten(アオテン) エクセルスナックテクニック | 動画を見る | エクセル・ワードの使い方ならaoten(

    ある程度パソコンが使える人が「Excelが使いこなせるようになりたいぞー」と思ったときに独学できるサイト4個。 - おしブロ from STONEWEB