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  • 旬に作り置きしたい「万能ニラ塩」。お湯を注げば一瞬でスープに。|有賀 薫

    春が旬のニラを使って万能の味付け薬味を作ってみませんか? お湯を注げば、あっという間にスープの完成です。水で煮ただけの野菜やお肉に加えてもスープになるし、炒め物などにも使えるという優れもの。ぜひお試しください! この記事は2021年cakes連載の再掲です。ニラ一束、漬けておくと便利です。ニラは春が旬の野菜で、刻んで薬味のように使うべ方がとくにおすすめ。火を通さなくてもちゃんとスープになります。春はニラが一番やわらかくておいしい季節。この時期にぜひやってみてください。一人暮らしだと持て余すニラも、飽きずにべられますよ。 お湯かけでないスープにつかってアクセントもつけられます。便利なニラ塩、ぜひ作ってみてください! ニラ塩スープ材料(1人分) 所要時間10分 ※漬け置きの時間は除く ニラ 1束(100g) 日酒 100mL 塩 小さじ1 鶏ガラスープの素 小さじ1 ごま油 小さじ1 白

    旬に作り置きしたい「万能ニラ塩」。お湯を注げば一瞬でスープに。|有賀 薫
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