鶏キンカン こんにちは!食レポ熟女ヤギネでございます(・ω´・+) 先日購入した業務用の鶏キンカン2kgと白レバー2kg。 本日は鶏キンカンのほうを調理していきたいと思います。 鶏キンカンは私の好きな食べ物。 地元のスーパーでも時々買うのですが、たまにしか売っていないうえに鶏皮とMIXになっているので、これだけまとまった量の鶏キンカンを手に入れるのは初めてです。 さあ、大好きな鶏キンカン、料理して食べまくるぞ( ノ・ω・)ノ 鶏キンカン 鶏キンカンとは 鶏キンカンを調理する 下処理 煮る どんな味? 鶏キンカンとは 鶏キンカンとは、鶏のお腹の中にある「 卵になる前の卵黄 」のことです。 果物のキンカンに見た目が似ていることから、このように呼ばれます。 こちらが解凍した状態の鶏キンカン。 で、こちらが果物のキンカンです。 質感は違いますが、遠目からみるととってもよく似ていますね。 鶏キンカン