タグ

2022年4月15日のブックマーク (4件)

  • ダイエット中だけどマックが食べたいんじゃ!真剣にカロリー計算をしてみました! - 三日坊主なりの楽しい暮らし

    どうも、気でダイエット中のいうらです。(当社比) 気でダイエットなのにマックをべるだって~???? 許してっっっっ!!!! だって毎月1日と15日はマックの日って決めてるから!!! だから太るんだよって??? 知ってんよ!! ということで、今日何をべたらいいか気で考えます! あたしが1日に摂取していいエネルギー量 朝 190kcal 昼 321kcal マックのカロリーはどれくらい? サイドメニューもべたい 夕 802kcal 日のエネルギー量はこうなりました! あたしが1日に摂取していいエネルギー量 1週間ほど前から「カロミル」というアプリを使って管理しています。 今日のあたしの摂取していいエネルギー量は1429kcal! この数値は日々の体重の変化や1週間のエネルギー量によって少し変わるみたいです。 これを上手い具合に調節していきます! 朝 190kcal バナナ

    ダイエット中だけどマックが食べたいんじゃ!真剣にカロリー計算をしてみました! - 三日坊主なりの楽しい暮らし
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2022/04/15
    いうらさんすごく精密にカロリーを計算されているのですね😳私もチーズバーガーが好きなので、カロリーや栄養で迷ったらチーズバーガー食べようと思います☺️
  • 【アイビスペイント入門】頂き物「ホオズキ」を塗ってみる - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ

    どーもです。ホオズキとドクウツギでお届け致します。 自分が愛用している「アイビスペイント」の使い方。今回は様々なペンの紹介をしたく思います。 ・アイビスペイント、つづき ・習字ペン ・習字ペン&「入り抜き」 ・硬めGペン改(なめらか) ・デジタルペン ・機能「色域選択」&フィルター「コントラスト」 ・アルコールマーカー ・ぼかし ・編み物(色変化) ・油彩(ラフ) ・エアブラシ ・結び 自分が愛用している「アイビスペイント」の使い方。今回は様々なペンの紹介をしたく思います。 ・アイビスペイント、つづき 先日、「ワイの描き方」ってことで「アイビスペイント」の機能解説みたいな記事を上げたのや! www.genkotsuyama.work フ~ン・・・需要あルノ?そんナノ・・・。ハッキリ言って絵師としては全然大したことないのにここの管理人なンテ。ブログ書きの中では絵を描く方ってだケデ・・・。 管

    【アイビスペイント入門】頂き物「ホオズキ」を塗ってみる - げんこつやま/頑固なグルメやオタク記事など、雑多な内容をオリキャラ茶番で好き勝手語るブログ
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2022/04/15
    色の付け方によって、全然印象が違いますね😳3回さん上手です😳
  • 【香川県】ことでん路線図で一句詠む。 - おっさんのblogというブログ。

    如何お過ごしですか? 3回連続10cmです。 当ブログにお越しいただきありがとうございます。 いつも当にありがとうございます。 私の読者様にjh0iam 様という方がいらっしゃって、 鉄道の路線の駅名で一句詠む! なんてめっちゃ粋なことをやられています。 saitama-dame.hatenablog.com jh0iam 様は関東の方ですので、関東方面の鉄道の路線の駅名で詠まれていることが多いです。 一方私は香川県民なので、香川県にある唯一の『ことでん(高松琴平電気鉄道株式会社)』の駅名で一句詠んでみたいと思います。 jh0iam 様、マネっこ申し訳ありません。どうかお許しを。 ことでん(高松琴平電気鉄道株式会社)。 ことでんの路線図。 では一句。 編集後記 ことでん(高松琴平電気鉄道株式会社)。 こんな会社です。 https://www.kotoden.co.jp/publichtm

    【香川県】ことでん路線図で一句詠む。 - おっさんのblogというブログ。
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2022/04/15
    たかでんではなく、ことでんという名称が印象的でした。私も最寄駅で一句作れるか探してみます。
  • 主夫のレシピ帖 Vol.102 瀬戸内レモン鶏南蛮蕎麦 - 青空のスローな生活

    4月も半ば。 春風が心地よい季節となりました。 と思ったら、今日は寒くて雨の一日でした😆 でも、季節は確実に暖かくなってきています。 こんな時期は、爽やかお昼ご飯にしたいものです。 折しも、瀬戸内レモン🍋は出荷の真っ最中。 日のレモンの生産量の半分以上は、瀬戸内海に面した広島県産だそうです。 「あんかけ」メニューが多い「主夫のレシピ帖」シリーズですが、 春らしく、瀬戸内レモンを使って、清々しいお蕎麦にいたしましょう。 ということで、 今回の主夫のレシピ帖は、 Vol.102 「瀬戸内レモン鶏南蛮蕎麦」です。 日のメニュー(目次)🍋 用意するもの(1人前) 作り方 べてみます。 用意するもの(1人前) 具材 蕎麦‥100g 瀬戸内産レモン‥1/2個 鶏肉‥30g カイワレ大根‥少々 長ネギ‥1/4 調味料 水‥300cc 麺つゆ(3倍濃縮なら)‥50ml程度 料理酒‥中さじ1 み

    主夫のレシピ帖 Vol.102 瀬戸内レモン鶏南蛮蕎麦 - 青空のスローな生活
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2022/04/15
    レモンのこんな素敵な使い方があったなんて。。レモンをもらうことがあるので、その時に是非とも作ってみたいと思いました。