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ブックマーク / agohigepapachi.hatenablog.com (6)

  • カットトマト缶でケチャップライスを作ってみた - アゴヒゲぱぱちのハピネスキッチン

    どうも~アゴヒゲぱぱちです 今回はカット缶でケチャップライスを作ってみました。 オムライスを作ろうと冷蔵庫を見たらまさかのケチャップがない、、、 新しいの買うの忘れてたな~ 代用できるものを探していたら トマト缶を発見!! よし、これでケチャップライスを作ってみよう ーレシピー ご飯 お茶碗3杯分 玉ねぎ 1個 にんじん 1 ベーコン ー調味料ー カットトマト缶 1缶(400g) コンソメ 大さじ1を2回 砂糖 小さじ2 塩コショウ 少々 それではレッツ!! くっきんぐ~ part1 材料を切る まずはにんじん、玉ねぎ、ベーコンを切ります。 切り方はたまねぎ、にんじんは薄めでベーコンはブロック状に切ります。 part2 炒める 切った材料をフライパンで炒めます。 基準は玉ねぎがあめ色になるくらいを目安に炒めます。 玉ねぎを炒めることで甘みが出るのでそれがトマト缶の酸味を緩和さしてくれます

    カットトマト缶でケチャップライスを作ってみた - アゴヒゲぱぱちのハピネスキッチン
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2020/05/18
    トマト缶でケチャップライス作れば、塩分を調節できるので、健康のためには良さそうです😳
  • 手羽先を煮込むだけで出来る簡単さっぱり煮 - アゴヒゲぱぱちのハピネスキッチン

    どうも~アゴヒゲぱぱちです 今回は手羽先を煮込んでみたいと思います。 今まで手羽先は揚げるだけだったのですが、煮込んでも美味しいとの情報をキャッチしたので作ってみました。 世界一美味しい手抜きごはん 最速! やる気のいらない100レシピ [ はらぺこグリズリー ] 楽天で購入 ーレシピー 手羽先 500g ☆調味料 醤油 50g 酢 50g みりん 50g ◇調理器具 フライパン それではレッツ!! くっきんぐ~ step1 調味料を見れて沸騰させる 初めのフライパンに調味料を入れて沸騰させます。 step2 手羽先を入れて煮込む 沸騰したら手羽先を入れて蓋をして煮込む 煮込む時間は15分~20分 煮込んだら完成 煮込むだけでしたが、味が染みてとてもおいしくなりました。 まとめ 手羽先を煮込むだけなので初心者にも簡単にできます。 また特殊な調味料を使う必要もないのでお勧めです。 みんなも一

    手羽先を煮込むだけで出来る簡単さっぱり煮 - アゴヒゲぱぱちのハピネスキッチン
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2020/05/04
    これめっちゃ美味しそうなのにすごく簡単そうなレシピ。交際相手に作ってあげたい。
  • ネットで調べた裏ワザ、隠し味を用いてシチューをつくってみた - アゴヒゲぱぱちのハピネスキッチン

    どうも~アゴヒゲぱぱちです 今回はシチューを作りたいと思います。 シチューは前回作ったのですが、 agohigepapachi.hatenablog.com agohigepapachi.hatenablog.com 今回はネットで調べた裏ワザ、隠し味を使って美味しく作ってみます。 今回やってみたこと ①鍋に水と鶏肉を入れて沸騰させる ②じゃがいもは煮込む前に10分間水につける ③煮込む前にコンソメを入れる ④煮込んでいるときは混ぜない ⑤ルーを入れた後にバターをいれる ー用意するものー 材 ルー 1箱 じゃがいも 3個 にんじん 1 玉ねぎ 2個 鶏肉 300g 水 900g 牛乳 400g バター 20g コンソメ 大さじ2 調理器具 鍋 フライパン ボール それではレッツ!! クッキングー Part1 じゃがいもを切って水でつける 初めにじゃがいもを切って、ボールに水を入れて10

    ネットで調べた裏ワザ、隠し味を用いてシチューをつくってみた - アゴヒゲぱぱちのハピネスキッチン
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2020/04/09
    シチューの裏技初めて知りました。今度試してみたい!
  • パンの上に卵を乗せて焼くだけ!簡単目玉焼きトースト(リメイク) - アゴヒゲぱぱちのハピネスキッチン

    どうも~アゴヒゲぱぱちです 今回は前回に投稿した目玉焼きトーストをリメイクしたいと思います。 agohigepapachi.hatenablog.com 用意するもの パン 1枚 生卵 1個 調味料 塩コショウ マヨネーズ ケチャップ 調理器具 トースター それではレッツ!! クッキングー part1 パンの上に卵を乗せる 先にパンの真ん中に大きな凹みを作ります。 ※これをしないと生卵を乗せた時に白身がパンから逃げてしまうので その後に生卵を乗せます。 part2 マヨネーズとケチャップで壁を作る 生卵を乗せたら、その周りにマヨネーズとケチャップを掛けます。 パンを凹ましただけでは弱いので、壁を作る様にしてください part3 トースターで焼く 下ごしらえが終わったらトースターの中に入れて焼きます。 ※半熟なら7~10分、完熟なら10分~15分が目安です。 ~完成~ 今回は

    パンの上に卵を乗せて焼くだけ!簡単目玉焼きトースト(リメイク) - アゴヒゲぱぱちのハピネスキッチン
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2020/04/01
    卵のっけトースト、すごく美味しそう。。
  • 煮卵を半日寝かせるのは正しかった!実際作ってみて痛感した事実 - アゴヒゲぱぱちのハピネスキッチン

    どうも~アゴヒゲぱぱちです 今回作る料理はコレッ!! 煮卵です 煮卵はラーメン屋などでよくべていて 大好きなのでいつか作ってみたいと思っていました。 作り方を調べてみると、 なになに、、、半日も置いておくのかー 現在の時刻は昼の2時 晩御飯は6時 今からやったら4時間か~ 4時間もあれば煮卵できるやろ! 用意するもの 材 卵 3個 調味料 醤油 大さじ4 水 大さじ3 みりん 大さじ2 砂糖 大さじ1 調理器具 鍋 ジップロック それではレッツ!! クッキングー Part1 卵をゆでる まずは鍋に卵をいれて茹でます 時間は子供もべるので10分設定 前回ゆで卵を作ったときは半熟熟になったので agohigepapachi.hatenablog.com Part2 ジップロックに卵を入れて寝かせる 茹でたら皮を剥いて ジップロックに卵を入れて その中に調味料を入れて 冷蔵庫にIN ~4時

    煮卵を半日寝かせるのは正しかった!実際作ってみて痛感した事実 - アゴヒゲぱぱちのハピネスキッチン
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2020/03/25
    子どもに煮卵を提供する時があるのですが、直前に作っても味が染みない時がありました。次は前の晩から試してみたいと思います。
  • 10分で出来る余ったパン粉を有効活用!簡単フレンチトースト - アゴヒゲぱぱちのハピネスキッチン

    どうも~アゴヒゲぱぱちです 今日はパン粉を使ったフレンチトーストを作りたいと思います。 ■先取りレシピ■ ①パン粉は60g【2人前】②牛乳.パン粉.卵を入れて生地を作る③直ぐに色が付くので裏返すタイミングには要注意 揚げ物やハンバーグなどにパン粉を使っていたのですが、結構余って気付いたら賞味期限が切れているってことありませんか?? フレンチトーストはパンを使って作るのですが、それをパン粉で作ることでパン粉を有効活用したいと思います。 それではレッツ!! くっきんぐ~ ーレシピ(2人前)- パン粉60g 卵 2個 牛乳100g 調理時間【10分】 生地を作る3分 焼く6分 (片面3分) 生地を作る パン粉に牛乳と卵御入れて混ぜます。 この時に砂糖を入れるともっと甘い生地になると思います。 今回はジャムを最後に付ける予定なので入れません 焼く【1人前】 生地ができるとフライパンに油をいれて火を

    10分で出来る余ったパン粉を有効活用!簡単フレンチトースト - アゴヒゲぱぱちのハピネスキッチン
    Megumi_Shida
    Megumi_Shida 2020/02/09
    すごい、こんな工夫があったのですね!ちょうどおうちにパン粉が余っているので、フレンチトースト作りたいと思いました☺️!
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