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こんにちは、料理家のエダジュンです。 先日ご紹介して好評だった台湾メシ、 www.hotpepper.jp 今回は、台湾名物から思いついたお手軽パスタレシピです。 台湾に行った際、とっても美味しかったものの1つが「胡椒餅」。台湾の食べ歩きグルメとしてもおなじみで、3泊の旅で食べること3回、それほどお気に入りでした。 この胡椒餅を食べながら、「こしょうをいつも以上にたっぷり料理に入れると、味のアクセントになって美味しいはず」と思いついたのが、こちらのパスタ。粗びきのツブツブしたこしょうをたっぷり入れるのがポイントですよ。 エダジュン「豚肉と高菜のこしょうパスタ」 【材料】(1人分) スパゲッティ(お好みの太さ) 1束(100g) 豚ひき肉 100g 高菜漬け(市販) 30g 小ねぎ(小口切り) 適量 にんにく(みじん切り) 1片(6g) 粗びき黒こしょう 小さじ1 オイスターソース 大さじ1
こんにちは、ちみをです。仕事がどんづまって錯乱してます 確定申告もしなければなりませんし、迫りくる年度末って感じでハードシングス真っ盛り、ええ。 「心を亡くす」と書いて「忙しい」。 正気を保つためには余暇および脳の養生が必要で、とにもかくにもダラダラしなければなりません。 ▲荒廃(A.D.199X年) だからと言って家事をサボり、外食三昧となってしまっては生活グルーヴが乱れてしまいます。 やはりなにかしら自炊の所作をある程度組み入れておかないといけません。かといって自炊に時間をかけてしまうと、洗濯や入浴、読書、スマブラ、テトリスとトレードオフになり、それはそれで心をかき乱します。 「簡単で手数も少なく、ほっておいたら出来ている。そんな飯はないものか?」 と考えると「炊飯器」あたりがいいツールではないか? と考えつきます。 最近は炭水化物を抑え気味の食生活であまり使ってないし、可動してもせい
こんにちは。料理研究家の河瀬璃菜です。 最近ネットニュースで、「レトルト食品やお惣菜を使うことは手抜きに感じる、罪悪感を覚える」というような文脈のエントリーを読みました。 headlines.yahoo.co.jp 様々な方のいろいろなコメントを見ましたが、 個人的には、この仕事をしていて何ですが、たまにはレトルト食品やお惣菜を使っても良いじゃないか!と思っています。 「時短料理」って、「手抜き」「愛情を感じられないもの」なんかではもちろんなくて、浮いた時間を家族とのコミュニケーションや、自分の身体や心をケアすることに使えると思うのです。そうしたサポートのためにレトルト食品は存在するのではないか、とまで思います。 ただ、それでもレトルト食品やお惣菜には罪悪感を覚えてしまう……という方もいらっしゃるのが現実ですよね。 そこで、今回はレトルト食品などを使っているにもかかわらず、ほんのひと手間加
かま玉うどん! なんとも心躍るフレーズですね。 通常マイルドで濃厚な卵の味を生かして食べますが、今回はうどん、卵にラー油を加えて和えてみました。 材料・費用 1、うどん 1玉(200g) 38円 2、卵 1こ 22円 A、食べるラー油 大さじ1 B、めんつゆ 大さじ1 計、60円 作り方 1、うどんを茹でる。 2、茹であがったうどんをざるにあけ、器に入れたら卵、ラー油、めんつゆを入れて和える。 ワンポイント! ・辛さが足りなければラー油を追加しましょう。 ・辛すぎる場合は牛乳などを一緒に飲みつつ食べましょう。 あとがき けっこう辛い! 辛いんですが止まりません! もうどうにも止まらないんです!! とりあえずアレがある、という安心感があります。 急な来客、想像力の欠如、無気力などなどもしもの時に安心な、桃屋の食べるラー油、便利です。 お知らせ 書籍化が頓
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