『フォトショップ・ブイアイピー』の新着記事です。フォトショップやデザインをたのしむウェブサイト。2009年3月創刊以来、3800を超えるコンテンツを更新しています。フリーフォントなどの無料デザイン素材/配色やWeb制作といった最新トレンドも公開中。
![新着記事](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/89319aec4328a1450452f763179efd4c37ce95e4/height=288;version=1;width=512/http%3A%2F%2Fphotoshopvip.net%2Fwp-content%2Fuploads%2F2010%2F03%2F40awesometexteffect.jpg)
カテゴリvipネタ 元スレ:アルフさんの画像うp 1 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/03/09(火) 01:31:21.07 ID:J+bC6JiU0 くんかくんかしたい 2 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/03/09(火) 01:33:04.61 ID:xW0IL+qz0 3 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/03/09(火) 01:33:47.47 ID:5pJEygDs0 >>2 真っ先にそれを想像したw 4 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/03/09(火) 01:34:42.17 ID:g9EtXaJX0 >>2 期待通りだ 7 名前:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします[] 投稿日:2010/03
肉じゃが(にくじゃが)は、日本の煮込み料理の一つである。「肉じゃが」と呼称されるのは、1970年代中盤以降とされる[1]。 概要[編集] 肉じゃがは、肉とじゃがいもを醤油や砂糖などで甘辛く味付けした煮物。玉ねぎやにんじん、糸こんにゃくなども入れることがある。肉には、牛肉、豚肉、鶏肉などが使用される。 魚柄仁之助によると、肉じゃがが料理名として確認できる初出は、雑誌『主婦と生活』の1950年(昭和25年)1月号であり、四谷見附にあった外食券食堂のメニューに「肉ジャガ」があったと報告されている。しかし、それがどのような料理であったのか具体的にはわかっていない[2]。 また、魚柄仁之助によると、最も古くに「肉じゃが」の料理名でレシピが紹介されたのは、『きょうの料理』のテキストの1964年(昭和39年)5月号であり、料理本で「肉じゃが」の料理名が一般的に使われだしたのは1975年(昭和50年)頃か
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く