材料(保存容器大1個分) 食べきりの場合 3~4人分豚バラ薄切り肉約200g ◯塩少々 ◯ブラックペッパー少々 しらたき1袋(約200g) 玉ねぎ1/2個 ピーマン3個 ◎みりん大2 ◎醤油大1.5 ◎コチュジャン大1/2 ◎しょうがチューブ2cm
材料(保存容器大1個分) 食べきりの場合 3~4人分豚バラ薄切り肉約200g ◯塩少々 ◯ブラックペッパー少々 しらたき1袋(約200g) 玉ねぎ1/2個 ピーマン3個 ◎みりん大2 ◎醤油大1.5 ◎コチュジャン大1/2 ◎しょうがチューブ2cm
簡単で失敗知らず。粒マスタード・ケチャップ・コンソメで味付けした、ウインナーと間違いなく相性バッチリな炒め物のレシピです。洋風のクセになる味でどんどん箸がすすみます。
素朴な味でほっと落ち着くような、じゃがいもとちくわの煮物のレシピです。ことこと煮るだけでとても簡単。ちくわから出る旨味が、じゃがいもとにんじんによくしみ込みます。
素朴な定番常備菜、ピーマンとちくわのきんぴらのレシピです。お弁当のすき間埋めや、緑系のおかずとして大活躍。甘じょっぱくて箸がすすみます。季節を問わずオススメです。
しっかりと焼いた厚揚げに、甘辛く煮詰めた大根おろしをかけました。焼き目がついて外はカリッと、中はもちっとしています。ほっと落ち着くやさしい味で、食欲がないときにもオススメです。
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