2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)
簡単常備菜レシピ。時短かにかま青梗菜の中華あんかけ 2016年11月15日 かにかまと火の通りのはやい野菜だけで作る簡単中華あんかけです。ご飯にかければ子どもが喜ぶ簡単カニカマ丼の出来上がりです。 調理時間:10分 冷蔵保存:4日 か カニカマ 1袋(約80g) 青梗菜 1株 もやし 1袋 しいたけ 2枚 中華鳥ガラスープの素 小さじ2 オイスターソース 小さじ1 水 100cc 片栗粉 小さじ1 作り方 中華あんの調味料を混ぜ合わせる。 青梗菜は軸を落とし、4センチ幅に切る。 しいたけは7~8ミリ幅に切る。 フライパンに油をしき、青梗菜の軸に近い固い部分から中火で炒める。 軸を炒めている間にカニカマを袋から出す。 軸に火が通ったら、中火のまま青梗菜の残りの部分、カニカマ、もやし、しいたけを入れ炒める。 食材に火が通ったら、いったん火を止め、中華あんをよくかき混ぜながら入れ、全体になじませ
簡単で失敗知らず。粒マスタード・ケチャップ・コンソメで味付けした、ウインナーと間違いなく相性バッチリな炒め物のレシピです。洋風のクセになる味でどんどん箸がすすみます。
もうほんとうにおいしいの一言です。 わが家では毎年正月に筑前煮をつくって食べるのが恒例となっています。でも今年の正月はホットクックではなく、普通の鍋で筑前煮をつくったので、今回つくった筑前煮が我が家ホットクックでつくる初の筑前煮となりました。 ホットクックのフタを開けるともう3月半ばなのに、台所が正月の香りでいっぱいです。 野菜やこんにゃくは、あらかじめ一口サイズに切ってあるパック野菜を買ってつくりました。野菜パックを使うとさらに大幅に出来あがりまでの時間を短縮することができます。 昔、他の料理で野菜パックを買ってつくったところ、あまり美味しくなかったという記憶があり、野菜パックはなるべく買わないようにしていたのですが、今回の筑前煮はほんとうに美味しくできました。 お財布的には、それぞれ個別に野菜を買って筑前煮をつくる方がお得かもしれません。でもパック野菜の場合は、中途半端に具材が冷蔵庫に
素朴な味でほっと落ち着くような、じゃがいもとちくわの煮物のレシピです。ことこと煮るだけでとても簡単。ちくわから出る旨味が、じゃがいもとにんじんによくしみ込みます。
素朴な定番常備菜、ピーマンとちくわのきんぴらのレシピです。お弁当のすき間埋めや、緑系のおかずとして大活躍。甘じょっぱくて箸がすすみます。季節を問わずオススメです。
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
処理を実行中です
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く