こんにちは。 最近考え込んでいて、気分も沈みがちだったので、 気分転換に料理をしました! 作ったものは『いなり寿司。』 子供の頃、母が作ってくれたものが好きだったので 一度作ってみたいと思っていたので。 ネットで調べて挑戦してみました。 なんとかできましたが、水分が多目で薄味。 油あげに味が十分染みてない?もう一味ほしいなぁ。というところ。 母の作るものと比べると、まだまだですね😅 ということで母に聞いてみました! 『油あげは二回煮ると味が染み込むよ』 と分量の覚え書きも一緒に教えてくれました。 なるほど!そうしたら味が染み込むのか、知らなかった。 また、うっかりしていた改善点。 酢飯にするご飯を普通に炊いてしまったこと。水を減らして固めに炊くべきだった。 それともう一つ。見た目に関してですが。 『なんで油あげの口が空いてるの?』 旦那に指摘されて初めて気づいたのですが 酢飯を詰めた油あ