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ブックマーク / r.gnavi.co.jp (23)

  • 豚骨をひたすら煮るだけ…!家庭で簡単にできる「超シンプル豚骨ラーメン」のレシピ - ぐるなび みんなのごはん

    豚骨100%のラーメンスープを作ってみよう ラーメン作りを趣味にしているのだが、なんといっても楽しいのはスープ(ダシ)に入れる材料の組み合わせを試すことだ。 豚骨や鶏ガラといった動物系、鰹節や煮干しといった魚介、昆布や椎茸などの乾物、ネギやニンニクなどの香味野菜、新鮮な魚のアラ(骨)や貝類も魅力的。 その組み合わせはまさに無限大、お店では絶対出てこないオリジナルのラーメンも作り放題である。一生楽しめる趣味がここにあるのだ。 人生で初めて作ったラーメンスープには、鶏ガラ、豚ガラ、昆布、椎茸、野菜類などたくさん入っていた。足せば足すほど複雑でおいしくなると信じていた頃。 こうして一期一会なスープを多数作って自己満足してきたが、素人が手を出したらダメだと思っていた「豚骨ラーメン」に挑んでみたところ、まったく別の方向性で新たな挑戦が待っていたのだ。 それは引き算の楽しさ。当初は豚骨スープなら必須

    豚骨をひたすら煮るだけ…!家庭で簡単にできる「超シンプル豚骨ラーメン」のレシピ - ぐるなび みんなのごはん
    Nean
    Nean 2021/02/25
  • 楽天ぐるなび - 目利きの銀次 鳳東口駅前店 (なかもず・深井・北野田/海鮮(海鮮料理))

    刺身や濱焼などご堪能いただけます お事会やご宴会などにおすすめ! お席のご相談・ご予約承り中 ■お事会などにおすすめ!2時間飲み放題付きコース ≪イチ押し≫ ・豪華舟盛とA4黒毛和牛しゃぶしゃぶの贅沢コース      5,500円 ≪人気コース≫ ・日のまぐろ四種と帆立稚貝鍋のお手軽コース       3,500円 ・日の刺身五種と豚肩ロースの陶板焼の満足コース     4,500円 【おすすめ料理】 ・卓上で新鮮な海鮮を楽しめる濱焼「濱焼盛り合せ」2,638円 ・当店人気の刺身「豪快刺身七種盛り」2,088円 お得なクーポンも忘れずにチェック お得に!楽しく!当店をご利用ください

    楽天ぐるなび - 目利きの銀次 鳳東口駅前店 (なかもず・深井・北野田/海鮮(海鮮料理))
    Nean
    Nean 2020/10/19
    ホッピーありとの情報。
  • 楽天ぐるなび - くれおーる 道頓堀店 (なんば(難波)/お好み焼き)

    ☆宴会・ランチに最適! ◎ 大阪で大人気のコース!☆ 大阪名物がまるごと入った「大阪名物満喫コース」! 飲み放題付き ★大人数の宴会ならおまかせ!最大70名様まで貸切・宴会OK!★ 大阪来たら、やっぱりコレ! 地元大阪人もやっぱり“粉もん”ちゃう?! 「大阪名物満喫コース」 3,780円 ◎季節ののサラダ ◎自家製スモークチキン ◎くれおーるの、たこ焼(半玉・トリュフ・ソース・出汁醤油 各1個) ◎玄米粉入ミックスお好み焼 ◎こだわり串カツ(海老・アスパラベーコン・牛肉) ◎沖縄もずく ◎季節のデザート まるごと大阪!大満足のコースです。 ご予算、お事のご希望等ご相談にお受けいたします。

    楽天ぐるなび - くれおーる 道頓堀店 (なんば(難波)/お好み焼き)
    Nean
    Nean 2019/04/06
    “名前に「令」「和」の1文字が入っていたらその日1日1時間たこ焼き食べ放題、名前が「令和」なら1か月たこ焼き食べ放題を5月1日まで実施していると紹介されました。”
  • 【遂に完成】「47都道府県のローカルチェーン店まとめ」が出来たので見て欲しい【疲労困憊】 - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは。ヨッピーです。 画像は静岡が誇るローカルチェーン店「さわやか」のハンバーグです。 最高に美味いのでみんな一回くらいは静岡に行くべき。 「さわやか」については平日なのに3時間待ちの行列が出来るとか、東京からわざわざ泊りがけでべにくる猛者が居るとか、その伝説の数々について語りはじめるとマジでキリがないので置いておくとして、この静岡における「さわやかのハンバーグ」のように、各都道府県にはそれぞれ「地元民に愛されるローカルチェーン店」があったりします。 例えばこちらは佐賀県代表「井手ちゃんぽん」のちゃんぽん。 きくらげがたっぷり入っていてべ応えも抜群!佐賀に行ったら絶対にべよう! そしてこちらは福岡県代表「ひらお」の天ぷら。 リーズナブルなお値段で揚げたての天ぷらをべられる上に、イカの塩辛がべ放題だったりするので「天ぷらが届く前に塩辛をオカズにして白いご飯をべきってしまう」

    【遂に完成】「47都道府県のローカルチェーン店まとめ」が出来たので見て欲しい【疲労困憊】 - ぐるなび みんなのごはん
    Nean
    Nean 2018/06/23
    無茶な力作。知らない話ばかりだったのだけれど、わけても《「築地銀だこ」も実は東京の築地発祥じゃなくて群馬県が発祥》は驚き。
  • 楽天ぐるなび - 鳥平ちゃん 堺東駅前店 (堺/居酒屋)

    2023年2月19日(日)OPEN!】 2023年2月19日(日)OPEN致します!! だし巻き焼きとやきとりが名物の大衆酒場 ご注文をいただいてから巻き上げる熱々ふわふわな出し焼き玉子は、出汁が決め手の「おとうちゃん味」、甘め出汁の「おかあちゃん味」よりお選びいただけます。 やきとり、やきとんだけでなく、合わせ出汁にじっくり漬込んだ自慢の「出汁からあげ」や「もつ煮込み」など、お酒の進むメニューも豊富に取り揃えてお待ちしております。 当店では引き続き、感染症予防対策も継続的に行っておりご来店下さったお客様に 安心安全をご提供させて頂き、楽しいお時間を過ごして頂けるようスタッフ一同、心よりお待ちしております。

    楽天ぐるなび - 鳥平ちゃん 堺東駅前店 (堺/居酒屋)
  • 「おいしい」以外の言葉で美味しさを伝えられますか?全ライター必見「味を言語化するためのノウハウ」がすごすぎた - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは、ライターの榎並です。 僕はライターを生業としており、「みんなのごはん」をはじめ関係の記事を書く機会も多い。取材する店は大抵素晴らしく、シェフの技術とこだわりが詰まった料理には驚きと感動を覚える。 しかし、僕にはの書き手として致命的な弱点がある。それは、 「おいしい」ってどういうことなのか、よく分からない のである。いや、もちろんおいしい料理べたら「おいしい」とは感じる。幸せな気分にもなる。 しかし、それが何故おいしいのか、どんなふうにおいしいのか、ちゃんと説明できないのだ。 ゆえに「おいしい」だの「激うま!」だの「空前絶後の美味!」だのといった拙い表現しかできず、せっかくの素晴らしい料理の魅力を余すところなく伝えきれているとは言い難い。 このままではいかん。「おいしいとは何か」を探り、巧みな味表現ができるようになりたい。 そこで、プロの門をたたいた。 味の表現のプロに教

    「おいしい」以外の言葉で美味しさを伝えられますか?全ライター必見「味を言語化するためのノウハウ」がすごすぎた - ぐるなび みんなのごはん
    Nean
    Nean 2018/02/08
    味確認室なんちゅうものがあるのですか。ほへぇ~
  • 想い返せばくすぐったくなる郷愁の街。神保町・古書店巡りのカツサンド篇【久住昌之の「途中めし」第4回 神保町・ランチョン】 - ぐるなび みんなのごはん

    ボクは19歳の時、美学校に通っていて、週一回、教室がある神保町に行くようになった。美学校というと、美術学校の総称のように聞こえるけど「美学校」という固有名詞の専門学校みたいなもんで、専門学校というより「塾」に近い小さな小さな規模の学校だ。 校舎もなくて、神保町の古い雑居ビルの4階ワンフロアだけだ。今もある。ボクも時々講師をする。貧乏な学校で、未だに教室にクーラーというものがない。 ここまで貧乏な学校は今時珍しいから、逆にボクは面白いのだが。 ボクは19から20歳にかけて、この神保町の美学校で、赤瀬川原平さんの「絵・文字工房」に所属していた。 まあ教室での話はさておき、神保町は高校生の時まで行ったことのないエリアだった。 だから、神保町を初めて散策して、なんて面白い街があったんだ!と狂喜した。 まず、屋だらけなのに驚いた。しかもほとんどが古屋。でも新刊書店もあり、それらが完全に混じり合っ

    想い返せばくすぐったくなる郷愁の街。神保町・古書店巡りのカツサンド篇【久住昌之の「途中めし」第4回 神保町・ランチョン】 - ぐるなび みんなのごはん
    Nean
    Nean 2017/05/21
    《書店、古書店は絶対に必要だ》。だ。
  • うまいうまいと聞いてたけど、これほどとは…!巣鴨「もつやき はる」が本当にうまくてちょっと世界が変わった - ぐるなび みんなのごはん

    こんにちは! ほそいあやです。 私は「もつ」が大好きなのでありますが、まあもつ焼き屋のもつって大体おいしいですよね。 しかし真のもつ焼き好きが通う、とても良い仕事をするお店が巣鴨にあるらしいのです。うまいうまいと聞いてはいたが、当にうまくてちょっと世界変わりました。 「もつやき はる」は巣鴨駅と千石駅の中間くらいにあります。カウンターは8席程度、奥に3〜4人用の座敷がひとつある小さなお店。17時の開店とともに入店すると、あっという間に満席に。 もつ焼きとドリンクのメニュー。もつ焼きは一130円。5のコースだと600円と安い。 「しきん(道)」等の希少部位もあります。 ホッピーのナカはシャーベット状! 合同酒造(鍛高譚の会社)の焼酎をシャリキン状態にしているそうです。 氷の分がないので結構な量・・・。このホッピーはやばかったですね。アルコールが薄まってないからね(笑)。キンキンと体に

    うまいうまいと聞いてたけど、これほどとは…!巣鴨「もつやき はる」が本当にうまくてちょっと世界が変わった - ぐるなび みんなのごはん
    Nean
    Nean 2017/03/31
    うー
  • 牡蠣の生産量日本一の広島から正しい牡蠣の焼き方伝授!広島県民も知らなかった目からウロコの焼きワザとは - ぐるなび みんなのごはん

    ド~ン!! 東京でも話題の「かき小屋」。 なんと広島では活き牡蠣1個100円以下で山盛りべられるって知ってました!? さすが牡蠣の生産量日一の広島県だけありますね! 正確には1kg1,000円なのですが、1kgでだいたい10個以上はあります。今回の写真では11個なので、1個あたりなんと約90円! (※牡蠣の個体ごとの重量は異なりますので、その時々によって10個より少ない場合もありますし、1個あたりの値段も変動します。) 活きた牡蠣を炭火でジュージューやりながら、ビールや日酒をグビィーッ! タマリマセン!! しかも街中に近く、会社帰りに気軽に寄れるんです! なんと瀬戸内産の活きアワビも1匹丸ごとでたったの800円!!お寿司屋さんでこんなの頼んだら、いったいいくらになることか!? 他、活きサザエ、活き車海老、活きホッキ貝など、多種多様な貝類が揃っていますので、牡蠣が苦手な人でも楽しめます

    牡蠣の生産量日本一の広島から正しい牡蠣の焼き方伝授!広島県民も知らなかった目からウロコの焼きワザとは - ぐるなび みんなのごはん
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    Nean 2017/03/24
    うー。
  • 英国ラーメンが本場福岡に日本初上陸!英国昇龍「トリュフ豚骨RAMEN」は博多っ子も納得の美味しさとビジュアルを持ち合わせていた - ぐるなび みんなのごはん

    突然ですが、福岡県民のみなさん。 2016年11月、大名にもほど近い上人橋通り(警固)にオープンした「英国昇龍(EIKOKU SHORYU)」をご存知でしょうか・・・? 店は、1976年ロンドンに創業した「SHORYU RAMEN」。 現在イギリスで8店舗を展開している老舗ラーメン店で、今回まさかの元、福岡に逆輸入! 日初上陸となる福岡店は、博多名物の焼鳥とお酒を楽しんで、最後にラーメンで〆るスタイルのお店なんだとか。 場所は、上人橋通りにあるサウスガーデンというビルの1階になります。 焼鳥、ラーメンの店ときいて浮かぶのは、屋台や大衆的な雰囲気ですが・・・。 ご覧ください、この外観を! し、しゃれとんしゃ~~~~~~~~!!! ロンドン発のオシャレ空間 さすがはイギリス・ロンドン生まれ。超おしゃれパブのような、スタイリッシュな佇まいです。店内もこ~んなにおしゃれ! ワインや銘酒も

    英国ラーメンが本場福岡に日本初上陸!英国昇龍「トリュフ豚骨RAMEN」は博多っ子も納得の美味しさとビジュアルを持ち合わせていた - ぐるなび みんなのごはん
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    Nean 2017/03/06
  • 沖縄料理のご紹介-ぐるなび

    [丼物] 沖縄の方言でトゥンジーは冬至、ジューシーは炊込みご飯の事で、 トゥンジージューシーは「冬至の炊き込みご飯」という意味になります。 沖縄の方言でトゥンジーは冬至、ジューシーは炊込みご飯の事で、トゥンジージューシーは「冬至の炊き込みご飯」という意味になります。沖縄では、冬至に家族みんなで、このトゥンジージューシーをべ、家族の健康と子孫繁栄を願う習慣があります。 沖縄の家庭を守るもの。と聞いて忘れてはいけないのが「火の神」(ヒヌカン)。トゥンジージューシーも、ヒヌカンと仏前(トートーメ)に必ずお供えし、家族みんなで拝んでから頂きます。 このトゥンジージューシーに欠かせないのが、里芋や田芋で、このイモには子孫繁栄の意味も込められています。豚肉を炒めた後、他の材料も一緒に炒めて下味をつけ、お米と一緒に炊き込むのですが、栄養満点で、柔らかくなった里芋が口の中でとろけます。 噛む力の弱い小さ

    沖縄料理のご紹介-ぐるなび
    Nean
    Nean 2016/12/21
    “沖縄の方言でトゥンジーは冬至、ジューシーは炊込みご飯の事”
  • 秋にぴったり!濃厚リッチなカルボナーラ風リゾット、ラーメン、サンドイッチが劇的にウマいので絶対試すべき - ぐるなび みんなのごはん

    濃厚系の料理がおいしい季節になりましたね!濃厚な料理といえば、どんな料理を思い浮かべますか? 濃厚リッチな料理の中でも人気の「カルボナーラ」。あのとろ〜りなめらかな濃厚ソースが最高においしいんですよね。 あれ、パスタに絡めるだけではもったいないと思いませんか?今回はカルボナーラのあの味を他の料理でも味わうべく、アレンジレシピをご紹介します。パスタだけじゃないおいしさを是非お楽しみください! まずは米。「カルボリゾット」 材料:1人分 ベーコン 2枚 ごはん 100g A 卵 1個 A 牛乳 100ml A 粉チーズ 大さじ1 A おろしにんにく 小さじ1/2 塩こしょう 適量 卵黄 1個 黒こしょう 適量 バター 3g オリーブオイル 大さじ1/2 作り方 ベーコンは1cm幅に切る。Aを混ぜる。 フライパンにオリーブオイル、ベーコンを入れて中火で熱し、脂がでたらAを加えてとろみがつくまで混

    秋にぴったり!濃厚リッチなカルボナーラ風リゾット、ラーメン、サンドイッチが劇的にウマいので絶対試すべき - ぐるなび みんなのごはん
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    Nean 2016/10/14
  • 【田中圭一のペンと箸―漫画家の好物ー】第20話:相原コージと吉祥寺のコーヒー - ぐるなび みんなのごはん

    参考・引用元 相原コージ『コージ苑』,相原コージ『漫歌~最終派』, 相原コージ、竹熊健太郎著『サルでも描けるまんが教室』(以上、小学館) 相原コージ『相原コージ実験ギャグ短編集』(双葉社) 相原コージ『コージジ苑』(徳間書店) 今回の取材先 r.gnavi.co.jp 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo by GMOTwitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これまでの「ペンと箸」はこちらから。 r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gnavi.co.jp r.gna

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    Nean 2016/04/26
  • 【田中圭一のペンと箸―漫画家の好物ー】第17話:諸星大二郎と吉祥寺のタイ料理 - ぐるなび みんなのごはん

    参考・引用元 諸星大二郎『暗黒神話』,諸星大二郎『妖怪ハンター』,諸星大二郎『孔子暗黒伝』(以上、集英社) 諸星大二郎『西遊妖猿伝』(講談社),諸星大二郎『蒼の群像』(小学館) 宮崎駿『風の谷のナウシカ』(徳間書店) 『THE FROGMAN SHOW』(監督:FROGMAN 制作:蛙男商会) 『おそ松さん』(原作:赤塚不二夫 監督:藤田陽一 制作:おそ松さん製作委員会) 『もののけ姫』(監督・脚:宮崎駿 制作:スタジオジブリ) ※今回の取材にあたって伊藤剛氏・伊藤遊氏にご協力いただきました。 今回の取材先 r.gnavi.co.jp 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo by GMOTwitter:はぁとふる売国奴(keiichi

    【田中圭一のペンと箸―漫画家の好物ー】第17話:諸星大二郎と吉祥寺のタイ料理 - ぐるなび みんなのごはん
  • 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第11話:『パタリロ!』魔夜峰央とブリの握り - ぐるなび みんなのごはん

    参考・引用元: 魔夜峰央『パタリロ!』.魔夜峰央『親バカの壁』どちらも白泉社 今回の取材先 橘寿司 住所:東京都渋谷区富ヶ谷1-3-9 TEL:03-3467-8488 アクセス:東京メトロ千代田線代々木公園駅1番口 徒歩1分 r.gnavi.co.jp あわせて読みたい! こちらでは、田中圭一が魔夜峰央先生に直接、インタビューしています! booklive.jp 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo by GMOTwitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これまでの「ペンと箸」はこちらから。 r.gnavi.co.j

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    Nean 2015/04/21
  • 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第九話:池上遼一と福井の越前ガニ - ぐるなび みんなのごはん

    参考・引用元: 池上遼一・小池一夫『クライングフリーマン』.池上遼一・史村翔『サンクチュアリ』.池上遼一・武論尊『STRAIN』.池上遼一『魔都―池上遼一自選集』以上、すべて小学館. 諫山創『進撃の巨人』講談社.『マッサン』日放送協会.百田尚樹『永遠の0』講談社.『ガールズ&パンツァー』バンダイビジュアル、ランティス、博報堂DYメディアパートナーズ、ショウゲート、ムービック、キュー・テック 今回の取材先 ぐるなび - すし秀 きし(外苑前・青山一丁目/寿司屋) 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo) Twitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/kei

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    Nean 2015/02/24
    クロ高……。
  • サイゼリヤには極秘の“高級ワインリスト”がある - ぐるなび みんなのごはん

    はじめまして、narumiと申します。今回からぐるなびさんの「みんなのごはん」で記事を執筆することになりました。 普段は会社員をやっておりまして、なんとなくブログを運営していたところ、ご飯の記事が目にとまったのか、ぐるなびさんからお声がけいただいたようです。 さて、この連載で何を書いていくか。いろいろ考えてみましたが、「みんなが真似できること」をテーマにしていきたいと思います。そのへんにあるお店、誰でもすぐ行けるお店を中心に、なんとなく幸せになれるような体験を紹介していきます。 というわけで第一回はサイゼリヤです。 サイゼリヤのワインです。 こんなこと言うと、 「いいですね。めちゃくちゃ安いし、不味くはないし、コスパ最高です。なにしろグラスワイン100円で、マグナムボトルを頼めば1.5Lも入って1,000円ですよ」って、イケダハヤトさんなんかは言いますが、今日はそういった話じゃありません。

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    Nean 2015/02/21
  • 「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん

    どうも、株式会社バーグハンバーグバーグで働いている加藤と申します。 みなさんは、業務用品スーパー"肉のハナマサ"をご存知でしょうか? 業務用スーパーということで、キロ単位の材やボトルサイズの調味料なんかを販売しているのですが、"肉の"と名乗るほどですから、特に精肉コーナーが充実しているスーパーでもあるんですよ。肉が好きな人にとっては、まさに天国みたいなお店です。 ですが、"プロの為の店"ってハードルから、あまり活用できていない人もいるのではないでしょうか? だって、肉の塊を買っても普通の人では調理できないですからね…。 というわけで、3年間スーパーの精肉部に務めていた元肉屋のぼくが、"肉のハナマサ"の活用法をお教えいたします! 肉を安くたくさんべたいって人は見ていってくださいね!(まさかとは思いますが、肉屋は豚肉アレルギーになったので辞めました) というわけで、「肉のハナマサ 銀座店

    「肉のハナマサ」徹底攻略法。元肉屋が教える「とにかく”デカい肉”を買え」 - ぐるなび みんなのごはん
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    Nean 2015/01/21
    ハナマサ、関東以外にもあるのかしら。
  • 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第八話:「ど根性ガエル」吉沢やすみと練馬の焼肉屋 - ぐるなび みんなのごはん

    ソルマックは大鵬薬品工業株式会社の登録商標です 今回の取材先 ぐるなび - BEEF GALLERY Echigoya(ビーフギャラリーエチゴヤ)(練馬/ステーキ) 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo) Twitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これまでの「ペンと箸」はこちらから。 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第一話:ちばてつやの「こづゆ」 - みんなのごはん 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第二話:手塚治虫の「チョコレート」 - みんなのごはん 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第三話:赤塚不二夫

    【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第八話:「ど根性ガエル」吉沢やすみと練馬の焼肉屋 - ぐるなび みんなのごはん
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    Nean 2015/01/15
  • 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第七話:江口寿史と神保町のポークカレー - ぐるなび みんなのごはん

    今回の取材先 共栄堂 〒101-0051 東京都千代田区神田神保町1丁目6 サンビル B1階 神保町 03-3291-1475 http://r.gnavi.co.jp/8ertwsue0000/ ぐるなび - 共栄堂(神保町/カレー) 作者:田中圭一 サラリーマン兼業マンガ家、最近は京都精華大学の特任准教授も兼任している。代表的な著作に「神罰」「死ぬかと思ったH」など (制作:編集プロダクション studio woofoo) Twitter:はぁとふる売国奴(keiichisennsei) Facebook:http://www.facebook.com/keiichisennsei これまでの「ペンと箸」はこちらから。 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第一話:ちばてつやの「こづゆ」 - みんなのごはん 【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第二話:手塚治虫の「チョコレート」 -

    【田中圭一のペンと箸-漫画家の好物-】第七話:江口寿史と神保町のポークカレー - ぐるなび みんなのごはん