2017年11月17日のブックマーク (9件)

  • 新発売弁当!ローソン 「新潟コシヒカリ熟成紅鮭彩り幕の内」|風太郎の気ままログ

    こんばんわ。風太郎です。 今日はとってもネムイ。 最近ちょっと寝る時間が遅くなってるからなぁ~ 今日はパパッと更新して、早く寝よう(´ー`*) さて、今日の晩ごはんもローソンさんです!(`・ω・´) ローソン 新潟コシヒカリ 熟成紅鮭彩り幕の内 販売元:ローソン 標準価格:530円(税込) カロリー:597kcal これは新発売弁当なのか?ローソンの “新潟コシヒカリ○○鮭弁当”ってのは、よく見る気がしますが、組み合わせがきっと違うんでしょう。 今回の新発売弁当は、熟成紅鮭に、エビ天、ヒレかつ、玉子焼、柚子あん仕立ての煮物などが盛り合された弁当です。 確かにこの組み合わせは見たことがない気がします。 低温熟成された紅鮭を1枚ずつ丁寧に振り塩をして焼き上げられた、熟成紅鮭がメイン。 そして、エビ天もぺろーんと盛ってあり、イイ感じだ。 柚子あん仕立ての煮物が、酸味があってとてもうまい。 そして

  • 11月30日まで☆【お得に賢く暮らすには、いつもの暮らしの中にプラスしてみる♪♪】

    こんにちは♡ 節約ブロガーさんに有名な 稼ぎやすい 私のイチ押しポイントサイト♡ 【ポイントタウン】 その【ポイントタウン】に シバジョーさん☆ がお友達になってくれました!! ٩(๑>∀<๑)۶わーい シバジョーさん!! 私とお友達になってくれて 当にありがとうございます。゚(゚´Д`゚)゚。 感謝でいっぱいです。゚(゚´Д`゚)゚。 お友達になってくれた シバジョーさんは ブログをされていて 小説家なんです(*´꒳`*) そして シバジョーさんは、もんのすごい 知識を持たれています!! (✽ ゚д゚ ✽) シバジョーさんのブログを見ていただければ お分かりになりますが タメになる情報や 楽しめる そして、なるほど!!Σ(*゚д゚*)ハッ!! と思えるような記事を 書かれています(*´꒳`*) そして 思わずクスッと笑っちゃう シバジョーさんの日常も 更新されています( *´艸`) 私

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  • smile-always.com - smile always リソースおよび情報

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  • イベントの喫茶 : 食べて寝たら元気です

    2017年11月17日07:17 カテゴリ日常 イベントの喫茶 おはようございます フジワラです。 朝晩の冷え込みが ますます強くなってきましたね~。 お仕事に行かれる方 お出かけされる方 温かくして 体調崩されないよう お気を付けくださいね そんなんで 今朝の諏訪空ー。 相変わらず美しい空 今日も元気に楽しく過ごせそう うぅ~ それにしても寒い笑 そしてお腹も減った 今日の朝ご飯は何かな~ 楽しみ楽しみ (納豆ご飯でした笑) ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+; 今日は予定がいろいろあるので笑 ブログも短めに…(;^_^A 昨日、ちょいとした イベントに参加してきましたー(*^-^*) そこで喫茶をやっていて 私もお菓子を いただきましたよ~♪ ほれほれ、これ( *´艸`) 他にも 『ペコちゃんのほっぺ』があったんだけど この時

    イベントの喫茶 : 食べて寝たら元気です
  • 夏の想い出、ノルマンディーのお気に入りレストラン : パリ生活社ミルクとマカロン2

    日帰り旅行の目的は、夏だから海を見たい、があったのですが、 ノルマンディーの海辺にあるこのお気に入りレストランにも来たかったから。 数年前にたまたま見つけて入ってみたら、 すっきりシンプルな店内と素晴らしい料理と良心的お値段に感動。 私たちの大事隠れ家的レストランなのです。 まずはアミューズブーシュ(突き出し)でして 手前からフロマージュブランのクリーム、トースト添え、 シャルキョトリー入りのパイ、小さなケークサレ(甘くないケーキ) となっております。 もうぜ~んぶ美味で洗練された味。 そして1品めは海の幸の盛り合わせで、 生牡蠣や海老、貝、カニさんなど。 昔は生牡蠣にはレモンだけギュッ!が好きでしたが、 今は赤ワインヴィネガーのソースが大好きで、 家でも生牡蠣の時に作ります。 ちなみにフランスではクリスマスと新年の卓に生牡蠣がよく並びまして、 他には、この間もブログで書きましたが、ファ

    夏の想い出、ノルマンディーのお気に入りレストラン : パリ生活社ミルクとマカロン2
  • お気に入りのスクエアな食器♪

    こんばんは!ビー玉です。 先日、さけるチーズとベビーチーズを納豆化させようと仕込んでおりまして、今日はそのことを記事をするぞ!と、思っていたんですが・・・ 失敗です!不味いとか不味くないとか以前に、発酵器の電源を入れ忘れていたんです!! あなたは30時間常温で放置されたチーズをべる勇気がありますか? まぁ万が一その勇気があったとしても、そこで発揮するべきではないと思いますけどね( ̄▽ ̄;) 今回は残念ですが、チーズは破棄してしまいました。べ物をダメにしてしまった罪悪感を抱きつつ・・次に繋げるために反省しないとな・・と、思います。 諦めさえしなければ、それは失敗ではなく成功への糧!!byビー玉 う?ん・・どこかで聞いたような・・というより電源入れ忘れって・・初歩すぎて「成功」のスタートラインにも立ててないわっ!! ・・・・な?んて、いつまでも話題を引き伸ばしていても仕方ありませんので、今

    お気に入りのスクエアな食器♪
  • 最後の授業参観はやっぱりやられてしまった。あとボジョレーママ2017。

    どうやら昨日は2017年でのボジョレー・ヌーボー解禁日だったみたいですね。 最近酒も飲まずテレビも見ない僕はとにかくこの辺の話題に疎いのですが、そう言えば昼間にうちのスタッフがそのような事を言っていた気がしました。 そんで帰宅するとワイン大好きな嫁さんがしっかりと買って用意してくれてまして( ´ー`) 久々にちょこっとだけワインを頂くことに。 (あんまり飲むと酔っぱらって記事が書けなくなるからね、ちょびっとだけ) これが今年のボジョレー… 僕ワインはぜんっぜん詳しくないのですが、ワインやビールに関しては1年以上のお付き合いとなっているこちらのブロガーさんがとても詳しいのでお願いしたいと思います( ´艸`) バカワイン兄さん、宜しくです! 実は先日既に今年のボジョレーについての記事を纏められているんですよね(*^_^*) ⇒ボジョレーヌーボーって何なの? それを読ませて頂きながら、美味しく頂

    最後の授業参観はやっぱりやられてしまった。あとボジョレーママ2017。
  • 住民の放った火が小象に引火

  • 繁盛店~「焼とり よね田」飛び込み~~西荻窪です! - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 丸富水産でい倒し~呑み倒し~~二次会はすぐそば!! 趣ある飲み屋街の一角でひと際 繁盛してる店!!!! まずは~押しとく~? にほんブログ村 ↑ここ!「焼とり よね田」です! 上にマグロがいる~~~ 狭い厨房に~~カウンターのみの店!!! 呑兵衛が集まりそうなお店です! まずは~~ビアで~~~まだ呑むのね!やっぱ! みそキャベツがお通し~~これがまた いける! マグロの中落ちを頼み~~~ 看板上にマグロがいたので~うとかんと~~ 焼いております!!!! ツクネを発注したら~~30分かかると言われ~~興味津々! うしかない! 30分後!!! ど~ん! こんなツクネ見た事ね~~~ 串4! デカイ!焼くのに時間かかるはず!!! 味も絶品!!!!下の卵をつぶして~~~からめてう~~

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