2017年12月6日のブックマーク (6件)

  • 文章を作ってみよう! : 食べて寝たら元気です

    2017年12月06日06:41 カテゴリ心 文章を作ってみよう! おはようございます フジワラです。 昨日の諏訪は 一時的に結構な雪がふぶきました 積もらなかったけどね 今日はいい天気になりそうだ でも今日は 諏訪空ではなく… 美味しい写真を… ミスドですね 美味しいものは 笑顔になれるから大好きです 今日もたくさんの人が 笑顔でいられますように… ☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+; 以前 面白い問題があったので 今日はそれをやってみましょー(*´▽`*)♪ 『やっぱり~~~だった』 『やっぱり~~~だ』 突然ですが ~~~の部分に言葉を入れて 文章を作ってみてください。 できましたか? どんな文章になったでしょう(^-^)? 『やっぱりダメだった』 『やっぱりやらなきゃよかった』 こんな文章でしょうか? それとも 『やっぱり

    文章を作ってみよう! : 食べて寝たら元気です
  • ほうれん草の卵とじカレーうどん : パリ生活社ミルクとマカロン2

    さ~て、わたくしのパソコンが今朝いきなりぷちっと電源切れまして、 入力変換も時間がかかるようになっていたので、 ホントに開けなくなる前に替え時のようです。 ま、旦那は古い自転車をめっちゃ買ってるので、 クリスマスだし私はパソコンを新調してもらいましょう。 でもフランスパソコンだから慣れるまでまたちょっと面倒臭いんです… さて、そんなわけで時間が押しておりますのでとっととまいりましょう! 水曜日ですがレシピでして、 「ほうれん草の卵とじカレーうどん」のご紹介です。 はじめに言っちゃいますが、主な具材は玉ねぎ、ほうれん草、 卵、そしておうどんですが、 あっさりでめっちゃ美味しいです♪そして簡単です! なんか結構毎日べても飽きない感じな感じ。いやそれはやっぱり飽きるかな? でもそれくらい美味しくてお手軽でおすすめです! で、これ、ほうれん草をニラや小松菜、チンゲンサイ、わかめなんかにしても 美

    ほうれん草の卵とじカレーうどん : パリ生活社ミルクとマカロン2
  • cup-yakisoba

    こんばんは!ビー玉です。 えっと・・まずはお口直しから( ̄▽ ̄;) 何のって?まぁ後から分かります・・ セブンプレミアム「バター香るカスタード&ホイップパイ」(税込190円) 美味しいよ?って聞いていたので、ずっと探していたんですが、やっと見つけました??( ? )? 冷蔵のスイーツコーナーの棚の1段目にて鎮座されておりました♪ 封を切った瞬間からバターの香りがほわ?ん・・と漂います。バターはそれほど得意じゃないけど、感が軽いこともあって、まったく重さは感じませんでした。 お皿に出すとこんな感じ? 多少、パイ生地はポロポロこぼれますけど、噛むとサクッと切れるタイプで、比較的べやすいです♪ちょっとパイには生地には塩気があって、スナック感覚で噛むと、旨味がじわ?・・っと出てきて美味しい(?´?`?) こんな感じで中には生クリームもカスタードたっぷりと入っています(^^)v 切り口もなかなか

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  • 19981

    19981
  • 犬と猫、聴覚と嗅覚って人間との差はどれくらいあるの??

  • 真鱈(マダラ) - 世の中のうまい話

    魚のウンチク、旬、漁師だけがべている浜料理の紹介などなど・・・べ歩きは八王子中心!都心も地方もたま~に 真鱈(マダラ)・タラ 炙り白子の寿司 【語源】 マダラの語源は背面に斑紋、すなわち、マダラ模様がある事から 呼ばれる。日で水揚される鱈(たら)には、このマダラと スケトウダラ、コマイの3種類があるが、タラと言えば、この マダラだと思ってよい。 白子の柳川風 【旬】 「鱈」タラの字のとおり、身は雪のように白く、雪のちらつく 1~2月、冬が旬である。 白子焼き 白子の天ぷら 【うんちく】 タラは非常に大漢でエビ・蟹・タコ・貝など、何でもべてし まう。「鱈腹う」とか、「矢鱈(やたら)」とか、「出鱈目( でたらめ)」という言葉がこの魚から出来たとか・・・! 欲もさることながら、性欲もすさまじく、マダラは一生に 10回ほど産卵し、一度に産む数は、なんと200~500万粒。 美味しいも

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