パリで美味しいパンを探して…。のコーナーでございます。 マンダリンオリエンタルパリの二つ星レストラン 「シュール・ムジュール(Sur Mesure)」の有名シェフ、 ティエリー・マルクスが開いているパン屋さん、 「ル・ブーランジェリー(Le Boulangerie)」を通ったので、 初お試ししてみました。 右にヒッチコックを彷彿させるような横顔マークがありますが、 ティエリーさんです。似てます~。 すし飯をパンにしたブレッドマキがスペシャリテですが、 この日はもう1つのスペシャリテを購入。 ブリオッシュです。 左がアーモンドと砂糖で作られたリヨン名物のプラリネローズを使ったもの、 そして右がノワゼット(ヘーゼルナッツ)を使ったもの。 プラリネもノワゼットも大好きなのと、 お馴染みさんらしき前のマダムが迷わずこの2つを買っていたので (ノワゼットの方は私のが最後の1個でした) マネしてみまし
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