パンチのあるパスタを食べたくなりナポリタンにカレー粉を入れてみたら、これが結構美味しくできたのである。 カレーベースのパスタは意外に難しそうなので、既存パスタ(今回はナポリタン)をベースにカレー粉を加えるというのが失敗なく美味しいのではないかと思う。 ミートソースにカレー粉を加えたら、それはもはやキーマカレーだという話になってしまうのだけど・・・ カレーナポリタンの材料(2人前) パスタ・・・・・・・・・・200g(今回はリングイーネを使用) ブロックベーコン・・・・・・・・・・4cm分ぐらい ピーマン・・・・・・・・・・2個 玉ネギ・・・・・・・・・・1/2個 (A)カレー粉・・・・・・・・・・大さじ1〜2ぐらい (A)トマトケチャップ・・・・・・・・・・大さじ5〜6ぐらい (A)マヨネーズ・・・・・・・・・・大さじ2 (A)牛乳・・・・・・・・・・20ccぐらい 塩・・・・・・・・・・