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2015年6月5日のブックマーク (7件)

  • kisou

    暮らしと寫眞の道具店。オリジナルプロダクトと作家モノ、手から産まれる創作物を扱うお店です。 ・受注生産品につきましては現在納期12週間を頂戴しております。 在庫のあるものは1週間以内での発送が可能なものもございます。※即日の発送は承っておりません。 ・受注確認メール等のご連絡は1週間以上お時間がかかる場合がございますので、ご了承下さいませ。 PickUP Item ショルダーカメラストラップ 「カシェ・バルジ -星結いの輪郭-」※数量限定受注生産 13,200円(税1,200円) カシェ・バナーヌハンドストラップ「-星結いの輪郭-」※数量限定受注生産 8,250円(税750円) 365 for アジェンダカバー「ふたつのあお」 フラップ・マイクロ5サイズ ※完成品 SOLD OUT 365 for アジェンダカバー「ふたつのあお」ベルテッド・ポケットサイズ ※完成品 17,600円(税1,

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    OKP 2015/06/05
  • 本日の富士山 2015年6月5日(金) & カエルちゃん♡ - ポム日和

    2015-06-05 日の富士山 2015年6月5日(金) & カエルちゃん♡ 富士山 写真 カエル 風景 午前中は曇りでしたが 午後からは雨になりました。 ちょっと寒いくらいの気温です。 富士山が見えたのは 午後2時ごろまででした。 う~んスッキリしない富士山で物足りない。 そうだ天気が悪いからカエルちゃんがいるかも・・・ってことで 近所の川に撮影に行ってみました。 紫陽花の花を撮りながらカエルちゃんを探します。 カエルちゃんを見つけました! 湿気が多いのでイキイキしています。 fujiyama_ponkiti 2015-06-05 18:03 日の富士山 2015年6月5日(金) & カエルちゃん♡ 広告を非表示にする コメントを書く 日の富士山 2015年6月4日(木) 夜編 »

    本日の富士山 2015年6月5日(金) & カエルちゃん♡ - ポム日和
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    OKP 2015/06/05
    カエルにも色々表情の違いがあって面白いな!
  • 「4K」と「小型化」に活路を見出したパナソニックはデジカメ業界で生き残れるのか - コメモ。

    パナソニックがデジタルカメラ「LUMIX DMC-G7」を6月25日に発売すると発表しました。 たいていの人がニコンかキヤノンを買う中、パナソニックのカメラはどうもマニアックな印象が拭えません。個人的にはパナソニックのカメラもレンズも愛用しており、すばらしい製品を生み出すメーカーだと思っているのですが、カメラメーカーとしての歴史が浅いせいか、どうしてもカメラファンからは軽く見られがちなようです。 せっかくなので、パナソニックのデジカメの魅力と業界での立ち位置、そして今後の展開について書いてみたいと思います。 パナソニックのカメラはあまり人気がない いきなりですが、パナソニックのデジカメはあまり人気がありません。 カメラ業界、特に一眼カメラではキヤノン、ニコンがシェアの大半を持っています。その人気の差は価格.comあたりのレビュー数を見れば一目瞭然です。続いてソニー、そしてオリンパス、ペンタ

    「4K」と「小型化」に活路を見出したパナソニックはデジカメ業界で生き残れるのか - コメモ。
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    OKP 2015/06/05
    当初はGが基本ライン、動画拡充→GH、小型化→GFだと思ってたのが、一時期良く分からなくなって、今はこんな感じなのか…
  • All Rivers, All Lakes & Topography - Ground Interface

    川だけ地形地図

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    OKP 2015/06/05
    これはたまらん!
  • 焼きそばパン - ハナゴト

    昨日の夜にどうしても「焼きそばパン」がべたくなったので、早朝からコッペパン焼きました。 焼きそばパンだけのために。 グリーンレーズン酵母の中種を30%使用。 薄力粉を多めに混ぜて、ふわふわの軽い感にしています。 成形後。 これに卵液をぬって焼いていきます。 このままべてもおいしいコッペパンですが、どうしても焼きそばパンがべたいのです。 なので、パンを焼いている間に、焼きそばも作りました。 パンの真ん中に切れ目を入れて、焼きそばをはさんでいきます。 たっぷりと。 青のりと紅ショウガをのせていただきます。 焼きそばをぎゅうぎゅうに詰め込みました。 おいしかった~! 焼きそばパン最高。 もうひとつのドでかいウィンナーをはさんだコッペパンには 酢・オリーブ油・砂糖・塩こしょうだけで適当に作った「野菜マリネ」をたっぷりとのっけてべます。 こちらもすごく美味しかったです。 焼きそばパンにはマ

    焼きそばパン - ハナゴト
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    OKP 2015/06/05
    パンから焼くなんて贅沢!
  • 明太子の天ぷら - ハナゴト

    今日の夕飯は「明太子の天ぷら」です。 私は明太子が大好きです、愛しています。 常に冷蔵庫か冷凍庫に明太子・いか明太子・いわし明太子が入っています。 明太子の天ぷらは、明太子料理の中で一番簡単で美味しいです。 材料 ・明太子 ・天ぷら粉 ・大葉 ・海苔 これだけです。 明太子の薄皮が破れていないなら、お箸などで穴を開けておいて下さい。 破裂防止です。 明太子を青紫蘇で巻きます。 くっつかないようなら爪楊枝で止めます。 次に海苔を巻きます。 これはぺたーっとくっつきます。 天ぷら粉を水で溶きます。 はい、どぼん。 これはプレーン?の明太子。 あとは2分弱揚げるだけです。 簡単です。 2分ほどなら中に火は通りません。 外はカリッカリ、中はトロトロの明太子の天ぷらは、当においしいです。 すぐにべない場合は冷蔵庫に入れ、べる時にトースターで焼くとカリカリになります。 少しだけ明太子に火が通りま

    明太子の天ぷら - ハナゴト
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    OKP 2015/06/05
    これは美味しそう!
  • 自家製魚の味噌漬けを色々と漬けてみる - I AM A DOG

    以前、こんな記事を書きました。 魚の味噌漬けは自宅でも手軽に作れるんだなーと、その後も数種類の魚の切り身を買って試してみました。「サワラ」に続いて「金目鯛」「鱈」「カジキマグロ」といった魚。調味液の配合なども変えながら試してみましたが、なんやかやで元の味が美味しい魚が美味しいという当たり前の結果に(笑) 今回作った中ではもう断トツで金目鯛が美味しかったですね。元々油の多い魚ですが、適度に油が落ちることでうま味が凝縮された感じ。その分、金目鯛独特のホクホク感は落ちてしまいます。唯一リピートしたのがこの魚。皮まで美味しい! まあ、金目は普通に焼いても煮ても美味しい魚ですからね。 続いて鱈とサワラ。オーソドックスな白身はやはり味噌と酒との相性がいいですよね。 個人的に微妙だったのがカジキマグロ。元々アッサリした身がより締まってしまい、パサパサになってしまった感じ。やはりバターを使ったり、ソースを

    自家製魚の味噌漬けを色々と漬けてみる - I AM A DOG
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    OKP 2015/06/05
    豚肉の味噌漬けも美味しいですね→ http://moognyk.hateblo.jp/entry/2013/12/11/095818