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reviewとfoodに関するPOPOTのブックマーク (17)

  • 無印良品バターチキンカレー6種類を食べ比べてみた(おすすめランキングあり)

    今、無印良品でバターチキンカレーのフェアをやってて、歴代6種類のバターチキンカレーが売られている。 https://www.muji.com/jp/ja/special-feature/food/curry/15th_anniversary/ 最初に発売されたのが2009年で、それからリニューアルを繰り返して今の6代目に至るらしい。 せっかくなのでこの6代分のカレーを買ってべ比べてみようと思った。 以下はその感想だ。よかったら読んでみて! 初代 2009年初めて無印良品でバターチキンカレーが売られたのが2009年。15年前なんだね。 べてみると、なんていうかシンプル! 確かにバターチキンカレーなんだけど、スパイスも強くなく、トマトの風味も少ないし、まだ初代って感じ。 でもまだスパイシーなレトルトカレーが少なかった当時だと、これでも攻めてる味だったのかもしれない。 美味しい、けど物足りな

    無印良品バターチキンカレー6種類を食べ比べてみた(おすすめランキングあり)
    POPOT
    POPOT 2024/06/07
    重要情報
  • 【最高】仙台のタクシーで「一番おいしい店へ連れてって」ってお願いしてみた結果 → 「どうせ牛タンだろ」とか思っててすみませんでした!!!

    » 【最高】仙台のタクシーで「一番おいしい店へ連れてって」ってお願いしてみた結果 → 「どうせ牛タンだろ」とか思っててすみませんでした!!! 特集 【最高】仙台のタクシーで「一番おいしい店へ連れてって」ってお願いしてみた結果 → 「どうせ牛タンだろ」とか思っててすみませんでした!!! 亀沢郁奈 2024年1月17日 地元をよく知るタクシー運転手さんにオススメのお店を紹介してもらうシリーズ。真冬の仙台へやってきたのだが、今回ばかりはさすがの私も、牛タン屋へ連れて行かれる覚悟を決めていた。だって仙台といえば、牛タン以外は考えにくいもんなぁ。 が……ちょっと思いもよらない理由で、牛タンにありつくことが困難と判明。その結果、私は牛タンの100倍くらい味わい深い体験をすることになったのである。ここに記すことは仙台旅行の有益な立ち回りなので、みんな絶対にマネしてほしい!!! ・仙台駅周辺 混みすぎ問題

    【最高】仙台のタクシーで「一番おいしい店へ連れてって」ってお願いしてみた結果 → 「どうせ牛タンだろ」とか思っててすみませんでした!!!
  • レビューがヤバすぎるラーメン屋に行った日の話|マキヤ

    「待って。この店ヤバいかも」 友人と2人で旅行。予定していたラーメン屋に向かう道中、友人が歩みを止めた。目を大きく開いて、ゆっくりとスマホで文字を読んでいるようだった。 ヤバいわけがない。俺は旅行前にちゃんと調べた。欲をそそる肉厚のチャーシューがゴロゴロ乗ったラーメンの写真。30年以上続く老舗で、名店だとの声もある。べログの評価もかなり高い。 「どうした」 空腹も相まって少し乱暴にスマホを覗き込むと、たくさんの低評価レビューが視界いっぱいに広がっていった。 ・前の客がこぼしたスープを拭かないで座らされる ・スープがぬるく麺も伸びていて不味い ・全体的に不衛生 ・お客の前でスタッフを怒鳴る ・携帯電話使用禁止の張り紙がたくさん貼られており、スマホを手に持った瞬間厨房から怒号が飛んだ ・後からきて同じメニューを注文した客のほうが早く配膳された ・半ライスが運ばれた15分後にラーメンが来た

    レビューがヤバすぎるラーメン屋に行った日の話|マキヤ
  • 海老チャーハンへの愛が止まらない! 300店舗を訪れたわたしの「忘れられない名店」【わたしの偏愛】 - 週刊はてなブログ

    はてなブログは、「書きたい」気持ちに応えるブログサービス。ささいな日常や忘れらない出来事をつづるブログだけでなく、「推しへの思い」や「好きな映画の感想」「お笑いの分析」など、趣味や好きなものへの思いを言葉にするブログも数多く見られます。 そこで、週刊はてなブログでは「好きなもの・こと」についてつづるはてなブロガーに、その思いを語っていただく【わたしの偏愛】を連載しています。 第5回となる今回は、「海老チャーハンだけ!中華・チャーハン炒飯ブログ」のK七(ケーナナ)さん (id:knana19)に寄稿いただきました。週3日以上は海老チャーハンをべるというK七さん。海老チャーハンをべるために訪れたお店が、6月に300店を突破しました。今回は「べ歩いて知った海老チャーハンの世界」や「忘れられない名店エピソード」など、海老チャーハンへの愛を思う存分文章にしていただきました。べたくなること間違

    海老チャーハンへの愛が止まらない! 300店舗を訪れたわたしの「忘れられない名店」【わたしの偏愛】 - 週刊はてなブログ
  • 東京で中華を食らう

    2024-04-17 阿生中国探店⑫ 桂林のローカル店で桂林米粉をらう! 桂林米粉 桂林 ガチ中華 こんにちは、阿生です。春節終わりかけの週末に同僚たちと広西チワン族自治区・桂林に行ってきました。留学中に訪れて以来、実に7年ぶりの桂林、まずは桂林米粉からスタート! 田源米粉 香港から桂林までは高速鉄道で約3時間半。同じくらいの時間で行けると… #桂林米粉 #桂林 #ガチ中華 2024-04-11 阿生中国探店⑪ 成都でトランジット!合間に四川火鍋をらう! こんにちは、阿生です。楽しかった武漢〜貴州〜雲南の旅行も終わりを迎え、香港に帰る日が。雲南の昆明空港から直接香港に帰ろうかと思ったのですが、四川省成都でトランジットする便がほぼ同じ値段でなおかつ半日滞在できる時間があったので成都で1泊して四… 2024-04-04 阿生中国探店⑩ 普洱(プアール)ワ族のお店でべたロバが美味かった!

    東京で中華を食らう
  • おいしい給食というドラマがメチャクチャ面白かった

    アマゾンプライムで見られるから、アマプラ契約している人は是非見て欲しい。 事前情報が一切ない状態で見始め、気づいたらラストまで笑い続けてしまっていた。 簡単に言うと、学校給を舞台にした孤独のグルメ。孤独のグルメと違うのは、給好きな二人によるバトル者である点。給バトル?という意味不明なテーマだけど、これが実によくできている。その詳細は編に委ねるとして、特に主演の市原隼人演じる甘利田幸男の怪演は必見だ。 とにかく甘利田のべっぷりはいい。全ての給を肯定し、給センターと開発した料理人に感謝をし、残すことなく平らげる。全身全霊で美味しさと喜びを表現し、多幸感で脳と胃が同時に満腹になった表情をする。給に対しての誠意を真正面からぶつけつつ、それを周りには決して悟らせないようにするのが彼のモットーだ。邪道を嫌い、正道に生きる男。それが甘利田。 給を愛し、給のために学校に来ていると言って

    おいしい給食というドラマがメチャクチャ面白かった
  • 【全47種類】無印良品レトルトカレーを本気で食べ比べてみました。 | 印度カリー子

    2022年5月追記 以下の新作6種類を追加して41種→47種となりました。新作も入れ込んでランキングをつけていますが、廃盤になってしまったものも含まれますが、参考までに。 無印良品のレトルトカレー全47種類をべ比べてみました。 インドカレー、タイカレー、欧風カレーだけではなくスープカレーやマレーシアのカレーなど多種多様に渡ります。 衝撃的なバリエーションです。 これらを全て試し(試といっても完していますが)早速種類別にコメントしていきます。 詳細評価は長文になるため、気になる商品だけチェックして活用していただいたり 無印良品の店頭で「これ気になるけどどんな味なんだろう?」と思った時にこのブログを思い出していただけたら幸いです。 記載している順番は種類別(インド、タイ、欧風など)に分けて、私個人的な見解で「好き」、「またべたい」、「印象的」と思ったものを総合的に判断して順位をつけ

    【全47種類】無印良品レトルトカレーを本気で食べ比べてみました。 | 印度カリー子
  • 暇を持て余したばあちゃんが学食巡りをして感想をまとめたものが興味深かった「東工大…」「この方の字が好き」

    Hiroki Omura @omura_hiroki 暇をもて余したばあちゃんが、学巡りして、感想をまとめたやつを見たんだけど、東工大ぼろくそ言われてる笑 pic.twitter.com/TVFI4fT79I 2019-08-12 00:59:50

    暇を持て余したばあちゃんが学食巡りをして感想をまとめたものが興味深かった「東工大…」「この方の字が好き」
  • お茶にしましょう 都内おすすめアフタヌーンティー+α - エンタメ至上主義

    こんばんは。週末、このツイートをしたらびっくりするほど大勢の方に反応して頂きました。 2014〜2016年頃仕事のストレスがひどくどうしても週末だけは素敵に過ごしたくてばかみたいにアフタヌーンティーに課金してた時期があったんですけど、色々行った中で横浜の「崎陽軒アボリータム」は雰囲気よく美味しくて、何よりコスパがやばくてびっくりした。 こんなにフルフルで1550〜2150円なの😭 pic.twitter.com/iYkiKPJfhf — 菜子 (@07250226no) March 15, 2019 所謂「バズる」のって、はじめて。笑 当に通知が鳴り止まないんですね!RTして下さった方がどういう反応をしているのかちょっと見てみたら「アフタヌーンティー行ってみたい!」と呟かれてる方が多かったので、私が行ったなかで「これは行きやすいな~」&「コスパ・内容・雰囲気大好き!」というところを少し

    お茶にしましょう 都内おすすめアフタヌーンティー+α - エンタメ至上主義
  • なべやすのベストレストラン2018

    渡辺やすし@新宿区議会議員【現役世代に優しい新宿】 @nabe_yas1985 【私的ベストレストラン2018】尾山台・鈴木家。季節ごとの材がすごい旨味で押し寄せてくる、「鈴木美樹」としか言えない味。翌日は何をべても味がしない。メッシタ時代から五年以上通ってるけど、通うたびに世の中にはこんな旨いものがあったのか、と驚く。結婚式飯を作ってもらうのが夢。 pic.twitter.com/VY31FPLxZj 2018-12-28 20:58:19

    なべやすのベストレストラン2018
    POPOT
    POPOT 2018/12/29
    サルキッチンが発見されてる。妙なところにあるけどいいお店だよ。
  • 播磨屋商品レビュー

    霞ヶ関を激ヤバトレーラーで走り回ることでお馴染みのおかき屋である播磨屋。 http://blog-imgs-51.fc2.com/j/y/o/jyouhouwosagasu/hamariyaokkai120301.jpg 「トレーラーは凄いけどおかきは美味しい」 「商品に同封されてる社長からの手紙で自衛隊にクーデター薦めてるけどおかきは美味しい」 と政治的なことはともかく商品の質に関しては高評価です。 今回、お試しセットといくつかの商品を買ってみたのでレビューします。 朝日あげ・華麗満月 90点朝日あげは塩味の揚げ煎、華麗満月はカレー味の揚げ煎です。 見た目は普通なんですが、味付けが凄く良いです、これは美味い。 売上げトップと自慢してるだけあります。 のりおかき 80点おかきに青のりが入っていて香りが良いです。 味は良いのですが、商品の紹介ページになかなかぶっ飛んだことが書いてあります

    播磨屋商品レビュー
  • マーコ類の酒場放浪記(神奈川・東京大衆酒場全軒制覇巡り)

    ※ べログで執筆していた酒場情報を一覧にしてほしい、という要望が多々あったため一覧ページを以下に電撃作成。 ※ 各店の後ろに付いている☆の数はネタ度(5段階評価)。ラーメン同様、ネタ重視で飲み歩いている。 ※ 最新UP店舗 上位3店舗には「NEW」アイコンが表示される。

    マーコ類の酒場放浪記(神奈川・東京大衆酒場全軒制覇巡り)
  • BLOG東京焼肉ものがたり

    こてっちゃん500円は脂のボリュームが過去最高! 家族のテンションが上がりましたが、 ホルモンヌの子供達ですら最後には”脂っこすぎる”と。。 あまり脂が多過ぎるのもダメなんだな、と初めて知りました。 旨みが少なかったかな。 タンやハラミ等は輸入物、バラや脂ミノもまずまず。 4人で7500円、近くにあれば軽く飲むにはいいかな。 (よこさん/2012.7) 家の近くに評判の良いお店があるとの噂を聞き、西日暮里のエイジングビーフ店に行ってきました。 ステーキ以外でエイジングしたお肉をべるのは初めてなんで、ワクワクしながら出向いてきたんですが期待を裏切らない良店でした♪ まず驚いたのはお店の内装、オープンキッチンのような形になっていて白を基調とした色合いとあいまってイタリアンのようなお店でした。店員さんと話をしてみたところ、女性同士とかでも気軽に足を運べるお店を目指してのことでしたが、来店当日

  • 【インフォシーク】Infoseek : 楽天が運営するポータルサイト

    日頃より楽天のサービスをご利用いただきましてありがとうございます。 サービスをご利用いただいておりますところ大変申し訳ございませんが、現在、緊急メンテナンスを行わせていただいております。 お客様には、緊急のメンテナンスにより、ご迷惑をおかけしており、誠に申し訳ございません。 メンテナンスが終了次第、サービスを復旧いたしますので、 今しばらくお待ちいただけますよう、お願い申し上げます。

    POPOT
    POPOT 2009/06/12
    なんかすごい
  • ■ 代々木 煮こみや なりた (フレンチ) | 泡沫@東京茫洋( from excite.BLOG )

    以前はその店名が表わすように、『煮込み』を売り物にしていたお店でしたが、 折りしもの狂牛病の影響と、店主のワイン好きが高じて遂に、格ビストロ料理を 供するワインバーに転じたのが、今回訪問致しました「煮込みや なりた」さんでございます。 場所はJR代々木駅の東口から徒歩1分といったところでしょうか。 路地裏に佇むその姿はまさに「隠れ家」といった様相です。 当然ですが、土地勘も無い僕が行き当たりばったりでそんなお店を見つける事など出来ません。 ネタ元は、ワイン&シャンパーニュの情報を仕入れる為に購入しましたこのです。 「なりたりあん」と呼ばれる常連さんを筆頭に連日連夜、総座席数20席の争奪戦が繰り広げられる 程の賑わいをみせているこの店を、さらにBRUTUSがフューチャーしたものですからさぁ大変。 沈静化するまで暫く様子を見るつもりでしたが、やはりどうしても欲望には勝てないのですねぇ。 同

    ■ 代々木 煮こみや なりた (フレンチ) | 泡沫@東京茫洋( from excite.BLOG )
  • 食べる歓び-J.C.オカザワ

    第1回 J.C.って何なのサ? 私に関する質問でイチバン多いのは 「J.C.って何のことですか?」 まずは名刺代わり、 このお訊ねにお応えします。 初めて金融業界にアシを踏み入れたのは1980年代。 当時、神谷町にあった英国のマネーブローカーでした。 最初の3ヶ月間ほどは毎朝、 英国陸軍出身の支店長による直々のトレーニング。 外国為替取引とはなんぞや、 東京ドルコール市場とはなんぞや、 懐かしく思い出される若き日々ですネ。 休憩時間にスモーカーだった私は 愛飲していたゴロワーズを一服。 ところがこの支店長、 エジプト葉を使うフランス煙草の匂いが大嫌い。 いつしか私を典型的なフランス男子の名称の ジャン・クロードと呼び始め、 結局、そのニックネームが定着しましたが、 そのうちイニシャルのJ.C.に縮まったワケなのです。 閑話休題。 「」の話題をご披露せねば。 前フリが長くなったので、初回は

  • トップページ[狂歌仕立て貧乏神喰ひもの噺 (かけねあり大高賣仕候)]

    by 酔狂老人卍 / 武奈伎(むなぎ)より 優(まさ)れるものは 安藝(あき)の章魚(たこ) 呪(のろ)ひて祟(たゝ)る 心(こゝろ)魂(たましひ) /  江戸を愛(め)で、失はれし言靈(ことだま)を惜しむ耄碌爺なり。その容貌(かたち)いとあやしく赤貧洗...江戸を愛(め)で、失はれし言靈(ことだま)を惜しむ耄碌爺なり。その容貌(かたち)いとあやしく赤貧洗ふが如し。 【原則】:(近頃隨分いい加減)  一、小賢(こざか)しき店に連鎖店、倶(とも)に天を戴(いたゞ)かざるの敵。  二、志(こゝろざし)高き路地裏の小さな店を愛(め)づ。  三、媒體に未(いま)だ紹介されざる店を尊(たふと)ぶ。  四、鮨屋、名のあるなしにかゝはらず、己(おのれ)の眼(まなこ)と舌に頼る。  五、天麩羅、鰻、蕎麥を語るは恣(ほしひまゝ)に。洋また然り。  六、茶の湯、書畫骨董に疎(うと)き故、料亭懷石の類(たぐひ

    POPOT
    POPOT 2008/03/15
    なんか凄い
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