2018年1月27日のブックマーク (1件)

  • 中南米メキシコ、南米ペルー料理タマールとウミータの違い | ペルートラベルクラブ

    南米ペルーには、古の時代から伝わる素朴で、 庶民的なペルー料理、Tamal タマールと Humita ウミータがあります。 しかし、一見ペルー料理の Tamal タマールと Humita ウミータは、同じように思えます。 ペルー料理の Tamal タマールと Humita ウミータの違いはいったい何なのでしょうか? クスコでは、Humita ウミータが一般的が一般的なのですが、なぜでしょうか? ペルー料理の Tamal タマール ペルー料理の Tamal タマールは、単純に Maíz マイースのとうもろこし粉を牛乳、 もしくは、水でとうもろこしの皮に包んで蒸した、ちまきのような料理です。

    中南米メキシコ、南米ペルー料理タマールとウミータの違い | ペルートラベルクラブ
    PeruTravelClubTJ
    PeruTravelClubTJ 2018/01/27
    ペルー料理の Humita ウミータと Tamal タマールであれば、クスコで一般的なジャイアントコーン Choclo チョクロのとうもろこし粉と水だけで作った Humita ウミータの方が、Tamal タマールよりほのかに甘くておいしいと思います