「今年こそは料理ができるようになる!」と決心しても、日頃の忙しさにかまけてなかなかうまくいかない…そんな方はいませんか? 特に一人暮らしの場合、「どうせ自分しか食べる人がいないんだから」などと自炊を面倒に思ったり、外食やできあいのお惣菜に頼ったりしたくなりやすいですよね。 今回はそんな一人暮らしのU29女子に向け、初心者でも”料理上手”と呼ばれる裏ワザを伝授!3つのポイントを押さえておけば、料理の腕がグンと上がる上、楽しくお料理を続けられます。 肉・野菜・魚の選び方、大切なポイントって? その1:目利きの仕方 【お肉の選び方】 ポイント1:鮮度を保ちやすいお肉の種類か お肉は種類によって鮮度の保ちやすさが違います。保ちやすさは牛肉>豚肉>鶏肉の順。特に鶏肉は傷みやすいことを覚えておきましょう。 また加工方法によっても異なります。長持ちする順番は、ブロック状(かたまり)>厚切り>薄切り>ひき
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