血糖値は高すぎないほうがいいに決まっています。では、どうすれば高くなくできるのでしょうか。 それには、血糖値が高くなる原因から考えてみることがいいでしょう。 「血糖値が高い」といわれても、何のことだかよく判らない人も多いはずです。 血糖値が正常な場合には、お腹が減っている時の血糖値は60~109ミリグラム/dl、食後の血糖値(血糖ということもあるでしょう)は140ミリグラム/dlを超えないようになりましたが、この値を超えるようであれば、血糖値(血糖ということもあるでしょう)が高いといえます。 それでは、血糖値(空腹時に80~100mg/dlくらいというのが正常な範囲です)が高くなる原因(時にはこれを考えて改善することで、より良い未来へとつながっていくはずです)には一体どういうことが考えられるのでしょう。 まず、血糖値(高すぎると糖尿病の恐れがあるでしょう)が高くなる原因には幾つかあるもの