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2005年9月3日のブックマーク (6件)

  • @IT:iPodの仕組みを動画に応用できた者が勝つ! ~NTTドコモ

    2005/9/3 MCPC(モバイルコンピューティング推進コンソーシアム)は9月2日、PDA専門展示会「PDA・モバイルソリューションフェア2005」を都内で開催。MCPC副会長であるNTTドコモ プロダクト&サービス部 ユビキタスサービス部長 徳広清志氏が、「ユビキタスブロードバンドサービスの展開に向けたケータイの進化形」と題した講演を行った。徳広氏は通信事業の次のトレンドは動画配信であると予想。著作権対策として、音楽分野で成功しているiPodの仕組みを応用し、動画配信に持ち込めたものが、動画配信事業を制するだろうと予測した。 徳広氏は冒頭、「2年前でPDAは底を打ったといわれている。現在は再び立ち上がりつつある市場だ」と分析。ブロードバンド回線などの普及によって、「仏はでき上がっている状態で、これから魂を入れる段階に来ていると経済産業省も説明している」と語った。 次に、電報、固定電話

  • 不動産とインターネットビジネスのArt Code株式会社

    お客様専任の宅地建物取引士が、売買のご相談から物件紹介、引渡しまで不動産仲介を的確にサポートいたします。 ファイナンシャルプランナーの資格取得者も在籍しておりますので、ライフプランや住宅ローンのご相談もお任せください。 収益不動産(一棟・区分)をご検討のお客様も、賃貸不動産経営管理士の資格を持ったスタッフがご相談を承ります。 いずれも相談無料です。またしつこい営業なども行いませんので安心して、お気軽にお問い合わせください。 ECサイト、イベント・キャンペーンサイト、特設サイトなど様々なテーマに応じたWEBサイト企画・構築・運営を行っております。 新たにインターネットを利用したビジネスをお考えでしたら、弊社にご用命ください。最適なソリューションをご提案させていただきます。

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  • 意外なとりあわせが実は美味! 焼きナスヨーグルト - [男の料理]All About

    トルコ料理「お坊さんを気絶させたナス」のレシピがとても好評をいただいていますが(感謝!)、実は初めて覚えたトルコ料理は、この「焼きナスヨーグルト」でした。 5年ほど前にトルコ人の知人が作ってくれたのですが、焼きナス+ヨーグルト、という日人にとってはとんでもない組み合わせに、びっくり。そしてものすごくおいしくて、二度びっくり、でした。 私がトルコ料理にハマるきっかけとなったこの料理、とても簡単ですので、皆さんもぜひ試してみてください。 サラダの代わりやメイン料理の付け合せにするほか、パンと合わせてもおいしいですよ。 材料(2人分) ナス:4 ニンニク:一片 ヨーグルト:大さじ2〜3杯 E.V.オリーブオイル:大さじ2 塩:小さじ1/2程度 レモン汁:適宜 作り方

  • Expired

    Expired:掲載期限切れです この記事は,Associated Press との契約の掲載期限(30日間)を過ぎましたのでサーバから削除しました。 このページは20秒後にNews トップページに自動的に切り替わります。

  • MyNewsJapan - 豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出「具体名公表するとパニックになる」

    西日新聞社発行のブックレット「卓の向こう側」によれば、福岡県内の養豚農家で、あるコンビニの弁当やおにぎりを母豚に毎日3キロずつ与えたところ、奇形や死産が相次いでいたことが分った。具体的なコンビニ名を報道しないことについて同社は、「公表するとパニックになる」と説明した。 当該記事は、福岡県で最大部数(約63万部)を発行する西日新聞社が、昨年3月19日付朝刊に掲載したシリーズ『卓の向こう側』を ブックレット に収めたもの。 同記事によると、2002年ごろ、福岡県内の養豚農家であるコンビニの弁当やおにぎりを母豚に毎日3キロずつ与えたところ、豚の妊娠期間である114日後のお産で、死産が相次ぎ、やっと生まれた子豚も、奇形だったり虚弱体質ですぐに死に、透明なはずの羊水がコーヒー色に濁っていたという。 与えたコンビニは、回収業者が持ち込んだもの。期限切れとはいえ、腐っているわけではなく、農家の

    MyNewsJapan - 豚にコンビニ弁当与え奇形・死産続出「具体名公表するとパニックになる」
  • 検証 コンビニ弁当(2000年10月30日第468号)

    世界から流れ込む輸入材のはけ口… 検証 コンビニ弁当 「こんなお弁当は私はべませんね」「おいしそうに見えても、自分では買いたくないねぇ」。便利で手軽なコンビニ弁当。ところが弁当工場のパート労働者やコンビニ店オーナーからこんな言葉が飛び出してきます。スーパーに並ぶ外国産の農産物もさることながら、実はもっと素性のわからないものをべさせられているのが加工品や外産業。売っている人が「べたくない」というコンビニ弁当はどうやって、何から作られているのでしょうか? 材どっぷり添加物漬け 大商社や品メーカー 驚異的低価格で輸入 品の“素性”従業員知らず 「おふくろのごはん 栗ごはんと肉じゃが」「秋の味覚満載 しめじご飯弁当」――おいしそうなネーミングのコンビニ弁当の数々。 材はどこから来るのでしょうか? それは工場の従業員にもコンビニのオーナーにもわかりません。 ほとんどの具材は調理済