タグ

ライフとフェア開催に関するRBBTODAYのブックマーク (2)

  • ジビエ居酒屋で昆虫食フェア開催!コオロギなどを和食・デザートとして提供 | RBB TODAY

    ジビエ居酒屋「米とサーカス」(高田馬場・錦糸町の2店舗)では、現在、9月30日までの期間限定で、昆虫フェア「未来の卓、昆虫料理 vol.3」を開催している。 高田馬場店では、2016年2月と同年7月に、2回にわたって昆虫フェアが開催。当時、メイン商品として提供された「昆虫6種べ比べセット」は1日15を超えるほどの人気となった。 第3弾となる今回は、徳島大学が行っているフタホシコオロギ用化プロジェクトで養殖されたコオロギを、飲店として初めて使用。合計13種類の昆虫が、9品のメニューで展開される。メニューは主に、和とデザート。どのような仕上がりになっているのか期待だ。 なお、19日には高田馬場店にて体験イベント「みんなで作ってみんなでべて、美味しく楽しく昆虫体験!」が開催されるほか、ダービー通り店では「昆虫10種べ比べセット」が提供中なので、あわせて注目。また、「バーあで

    ジビエ居酒屋で昆虫食フェア開催!コオロギなどを和食・デザートとして提供 | RBB TODAY
  • ロイヤルホストで天然真鯛や国産黒毛和牛など高級食材を使ったフェア開催 | RBB TODAY

    ロイヤルホストは、天然真鯛、黒毛和牛、米国産ビーフが楽しめるフェア「美味しさ満喫 冬のご馳走 天然真鯛とステーキ」を15日から全国の同社店舗にて開催する。 「長崎県産天然真鯛」「国産黒毛和牛ステーキ」「米国産サーティファイド・アンガス・ビーフ」など、贅沢な材が使用された同フェア。まず、天然真鯛を使ったメニューとして登場するのは、香ばしく焼き上げられた天然真鯛と紅ずわい蟹が楽しめる「天然真鯛ZEN 真鯛グリルの和風ピラフ&海老と帆立のあつあつグリル(小)」(単品2,462円)、ラタトゥイユに天然真鯛のグリル、海老のグリル、カニクリームコロッケがのせられた「天然真鯛・海老のグリル&カニクリームコロッケ~ヴェルモットソース~」(単品1,598円)。 さらに、国産黒毛和牛を使ったメニューとして、しっとり焼き上げられた和牛ステーキに醤油を薄くまとわせた「黒毛和牛 ZEN 和牛ステーキご飯&海老と帆

    ロイヤルホストで天然真鯛や国産黒毛和牛など高級食材を使ったフェア開催 | RBB TODAY
  • 1