天丼てんやが「ハンバーグ」を天ぷらにしてしまった。人気アイテムの合体だ。しかも天丼のたれにオリジナルのBBQソースが追いがけされる。ハンバーグの天ぷらはてんや初の試みだ。 てんやは14日から季節限定メニューとして、この『Wハンバーグ天丼~BBQソース』を販売する。『Wハンバーグ天丼~BBQソース』は肉天丼シリーズの豚天丼、鶏天丼、牛タン天丼に続くチャレンジだ。 『Wハンバーグ天丼~BBQソース』は、ミニハンバーグの天ぷらを2枚盛り付け、「半熟玉子天」をのせ、さらに「れんこん」と「いんげん」の野菜の天ぷらが加わる。「半熟玉子天」は約5年ぶりの復活で、こちらを喜ぶ人もいるかもしれない。BBQソースは日本食研との共同開発だ。ハンバーグだけでなく、半熟玉子天や野菜の天ぷらにもマッチするよう調整したという。 価格は税込み730円。店内メニューの天丼にはみそ汁が付き、持ち帰りメニューの天丼弁当ではみそ
![てんやから「ハンバーグ天丼」!タレにBBQソース | RBB TODAY](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/d6518703adaabb19143b2a36fba8cca92f2f7d56/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fwww.rbbtoday.com%2Fimgs%2Fogp_f%2F516284.jpg)