「肉フェス TOKYO 2017 WONDERLAND」が、本日28日から5月7日までの10日間限定で、お台場肉フェス特設会場にて開催されている。 3周年となる今年は肉フェス史上最大規模での開催となっており、初参画店舗や目新しいメニュー、超人気焼肉店の出店や、肉フェスでしか食べるこのできない限定メニューまで、注目の肉料理が勢揃いとなっている。 焼肉の名店「芝浦」は肉フェス初参戦。同店では、炙ることでタレの香ばしさとサシの甘さがマッチする肉フェス限定メニュー「名物トロ肉炙り 黒毛和牛雌牛サーロイン」が提供される。融点の低い雌牛の脂は、舌の上でとろけ胃にやさしく、肉質も柔らかな逸品だ。さらに、TVや雑誌、SNSなどで話題の「Cheese Cheers Cafe 渋谷」も初登場。肉汁たっぷりの粗挽きのパティがバンズになった「とろ~り溢れるラクレット 山小屋チーズの肉バーガー」は、とろけるラクレッ