材料(二人分) 作り方 なすと豚バラ炒め 仕上げ 実食 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーもせっかくの素材もなかなか活かしきれない、、、ZARUです(^_^;) 最近近所のスーパーで珍しい野菜を扱っている マコベジさん(仙台市太白区)のコーナーで こんなの見つけたんですよ しまじろなす(ゼブラナス) 米ナスの一種でイタリアとか ではよくあるなすでとのこと この色で漬物とか作ったら 絵的にいいなあ って思って買ったんですが 家に帰ってから ん?米ナスの1種? 加熱すると美味しい種類で 、、、漬物とか生は あんまりむかないやつじゃん(^_^;) せっかくの色を活かす 調理法とっさに思いつきません(^_^;) 、、、よしもう色関係なしに 炒めてしまうか 色関係ないなら あんかけかけて 茶色くしちゃっても良いかな (茶色い食べ物≒美味しい ですしw) ってわけで今回は しまじろなすの色は忘れ