材料 作り方 実食 こちらの記事を読んだ方へのおすすめ どーも時々苦いものが食べたくなるZARUです。 夏休み中のキッズには信じられないかもしれないですが 大人になって味覚変わると ゴーヤとかせりとかパクチーとか 苦い野菜が食べたくなる時が おっさんにはあるんですよね っで今日がそんなときだったんですけど 冷蔵庫にあったのは ピーマン 、、、加熱すると苦味がなくなっちゃうんだよな そだ前にやった生パプリカのマリネ みたいに 加熱しないで生のまま使えばいいか (ピーマン新鮮なら生でも行けるんですよね) ってわけで今回は 加熱しな生のままでマリネする 生ピーマンのマリネ を作っていきたいと思います!! 材料 ピーマン 3個 お酢 大さじ2 オリーブオイル 大さじ2 レモン果汁 小さじ1 砂糖 大さじ1 塩 小さじ1 胡椒 お好みで マリ
![生ピーマンのマリネ の作り方(レシピ) 加熱なし程よい苦味がお肉にあうマリネ - おっさんZARUのズボラ飯](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/e0a70d85bba5f8bd721655ab154ab9033a3d7e2f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fz%2Fzarugawa%2F20210818%2F20210818213137.png)