外国人「さび付いた和包丁を復活させる過程がたまらない…」海外の反応 こちらはリサイクルショップで300円で買ったという、さび付いてボロボロになった関孫六の包丁。 これをピカピカでよく切れる状態に復活させた動画が、海外掲示板で人気を呼んでいました。 Restoring rust old traditional Japanese chef's knife Polishing a Rusty Knife - YouTube 何ら変わったことをするわけではなく、クレンザーでさびを落とし……。 砥石で磨くだけ。 さらに細かい砥石で仕上げ。 猫も写るほどピッカピカ! トマトを落とすだけで、スパッ! 大根の桂むきだって、余裕しゃくしゃくです。 それにしても見事な腕前。 この包丁の復活ぶりに対する、海外掲示板のコメントをご紹介します。 ●最後の猫がまるで「ようやく自分の武器が準備できた」と思っているようだ
![外国人「さび付いた和包丁を復活させる過程がたまらない…」海外の反応 : らばQ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/8c25a727a46e7c9267005bd939d8b6c0899a5dbe/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Flivedoor.blogimg.jp%2Flaba_q%2Fimgs%2Fa%2Fa%2Faa5208ac-s.jpg)