猛暑ですね。毎日とても暑いですが皆様お体大丈夫でしょうか? うちの夫は元からものすごく水分を取るのですが、最近は毎日浴びるようにお茶を飲んでおります。 毎日のお茶の消費量が多すぎるので、実は私の目が届かぬところで本当に浴びているのではないかと疑惑を持つほどです。 さて、そんな暑い中の救世主、梅シロップを我が家で作ったので、本日は梅シロップの作り方などをご紹介しようと思います!梅に含まれるクエン酸が夏の疲れを癒してくれる・・・はず! 梅酒なら漬けてから出来上がるまでに約三ヶ月から半年はかかるようですが、梅シロップなら早くて10日ほどでできちゃうので「そんなに待てない!!」っていうせっかちさんにはぴったりです! 今から生の青梅を入手するのは少し難しいかもしれませんが、このレシピでは青梅を冷凍して作っているので、冷凍青梅を購入すればいつでも梅シロップを作ることができますよ! 梅シロップを作ろう
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