大阪は府をあげて「マスク会食」押しですが、食事前に1回外し、食事が終わったら戻すとかならともかく、1口1口これをするなんて常識的にできません。そういう「できないオペレーション」にリソースを割くのは単に無駄なだけでなく、他の有効な手… https://t.co/zhWV3uXlPU
![米山 隆一 on Twitter: "大阪は府をあげて「マスク会食」押しですが、食事前に1回外し、食事が終わったら戻すとかならともかく、1口1口これをするなんて常識的にできません。そういう「できないオペレーション」にリソースを割くのは単に無駄なだけでなく、他の有効な手… https://t.co/zhWV3uXlPU"](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/479dcc2025b5e3bea9396e4ec986cfea978ceecd/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fpbs.twimg.com%2Fprofile_images%2F1376328098967216129%2FlgmlngyB.jpg)
作るのはいいんですが、後片付けを考えると面倒に 岡村 最近、コロナ禍で自炊する人が増えましたけれども、僕も毎日やるようになって。で、いろいろと感じることがあるんです。 土井 感じるいうのは素晴らしいこと。どんなことを感じますか? 岡村 あらためて思うのは、家庭料理をきちんと作ることが健康に直結するということで。免疫力を上げることにつながるんだなって。そうすると、例えば、いままでやる必要のなかったことをやるようになったんですね。ショウガをするとか、ニンニクをするとか。 土井 ……ええ(怪訝な顔)。 週刊文春WOMAN vol.9 (2021年 春号) 岡村 ……いえ、もちろん、切ったり刻んだりは日頃からしてたんですよ。でも、「する」ことはなかった。ただ、食事は毎日のことですから、バリエーション豊かに、今日はあれを作ろう、明日はこれを作ろうと、さまざまなレシピを見るんです。すると、料理によって
<blockquote class="hatena-bookmark-comment"><a class="comment-info" href="https://b.hatena.ne.jp/entry/4700670686748779586/comment/afterkun" data-user-id="afterkun" data-entry-url="https://b.hatena.ne.jp/entry/s/www.sankei.com/world/news/210402/wor2104020016-n1.html" data-original-href="https://www.sankei.com/world/news/210402/wor2104020016-n1.html" data-entry-favicon="https://cdn-ak2.favicon.st-h
国民民主党の党大会が開かれ、玉木代表は、秋までに行われる衆議院選挙に向けて政策提案力をアピールし、党勢拡大を図っていく考えを示しました。 都内の会場には、党所属の国会議員などおよそ40人が集まり、地方議員らはオンラインで参加しました。 最初に玉木代表があいさつし「古くさい常識ではなく、新しい当たり前をつくるのが国民民主党だ。未来を先取りし、政策提案型を政策先導型に進化させていく」と強調しました。 そのうえで「政策先導型を広げるには仲間が必要だ。衆議院選挙では、候補者全員の当選を勝ち取るために、代表として先頭に立って取り組む覚悟だ」と述べました。 また、来賓として連合の神津会長がオンラインで参加し「衆議院選挙では国民民主党と立憲民主党が連携を一段と深め、与党と健全な野党が1対1で戦う構図を作りあげることが不可欠だ」と呼びかけました。 党大会では、このあと「すべての取り組みを衆議院選挙に直結さ
リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 新社会人の皆様はこれだけ覚えておくと捗ります ・パスタはコスパも保存性も汎用性も神 ・ご飯は一度に3合は炊いて一人前づつ冷凍するといつでも食える ・余った野菜は全部コンソメで煮ればおけ ・鶏胸肉は栄養価もコスパも神、安い時に買って冷凍しましょう 月収9万円時代をこれで乗り切りました 2021-04-02 10:40:13 リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 魚は基本高いから塩鮭と缶詰めのサバ缶、ツナ缶だけでいいす たんぱく質を摂取するなら卵もいい、卵食ってれば死なないと言われるほど栄養価が高いしなにより保存がきいて安いです 2021-04-02 10:51:02 リュウジ@料理のおにいさんバズレシピ @ore825 料理研究家/株式会社バズレシピ代表取締役 YouTube登録469万人 Instagram登録184万人
リリース、障害情報などのサービスのお知らせ
最新の人気エントリーの配信
j次のブックマーク
k前のブックマーク
lあとで読む
eコメント一覧を開く
oページを開く