タグ

お菓子に関するRnirodhaのブックマーク (35)

  • 混ぜて冷やすだけ!萌え断!!「いちごチョコムースケーキ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ

    どうも、ぼくです。 いよいよバレンタインが近づいてきました! …ということで、今日からチョコレートレシピを続けてUPできたらな…と思っています。(毎年、ぼくの中ではお祭りの季節) 日ご紹介するのは、焼かない!混ぜて冷やすだけ! 「いちごのチョコムースケーキ」 これね…美味しすぎて思わずお嫁さんとハイタッチしたやつです(笑)タルトサックサクの、ムースふわふわぷるぷる~!!!そしてとにかくカットした時の迫力がヤバい!!パウンド型にいちごを並べるんだけどめっちゃ萌え断になる!!! こちらのレシピは生クリームをハンドミキサーで泡立てる作業があるのですが、生クリーム→市販のホイップに変更して作れるのでご安心を! また、パウンド型→材料を半量にしてカップで作っても! (最後の方に牛乳パックでパウンド型を作る方法もおしえちゃいます) それでは、いってみよう~~~~! 🍰🍫🍓🍰🍫🍓🍰🍫

    混ぜて冷やすだけ!萌え断!!「いちごチョコムースケーキ」 - BOKUの簡単ンまい~ブログ
  • 間違いない美味しさ!キャラメルナッツタルトのレシピ! - 生かし屋さん。

    早くもバレンタインを意識し始める今日このごろ。チョコレートを使ったお菓子のレシピも出していければいいなと思っています。ま、今日は何の関係もないキャラメルナッツタルトのレシピを記したいと思います! 動画でもどうぞ~↓ キャラメルナッツタルトのレシピ 材料 タルト台 ・パート・シュクレ 18cmタルト台 1台 アーモンドクリーム(クレーム・ダマンド)※省略可 ・バター 20g ・粉砂糖またはグラニュー糖 20g ・卵黄 1個(20g) ・アーモンドパウダー 20g フィリング ・バター 50g ・生クリーム 50g ・グラニュー糖 30g ・はちみつ 30g ・ナッツ(アーモンド&クルミ) 100~120g タルト台は市販のものでも大丈夫です。パート・シュクレのタルトの作り方は、こちらに詳しく記していますのでご参照ください。 www.ikashiya.com アーモンドクリームはあると美味しい

    間違いない美味しさ!キャラメルナッツタルトのレシピ! - 生かし屋さん。
  • ぎっしり美味しい!あんこチョコケーキのレシピ! - 生かし屋さん。

    以前白あんとホワイトチョコで白いガトーショコラを記しましたが、今回は普通のあんこと普通のチョコの組み合わせです。ぎっしりと、ガトーショコラとは少し違った味わいの、あんこチョコケーキのレシピを記そうと思います! あんこチョコケーキのレシピ 材料 ・あんこ 200g ・チョコレート 120g ・バター 50g ・薄力粉 30g ・卵 3個 割りとシンプルな材料です。あんこたっぷり!18cmのパウンド型を使いますので、オーブン用シートを敷いてご用意ください。 準備 ・卵は常温に戻しておく ・薄力粉はふるって使う ・パウンド型にオーブン用シートを敷いておく ・オーブンを170℃に予熱する 作り方 1. バターとチョコレートを湯煎またはレンジで溶かし、ある程度冷ましておく 2. そこにあんこを加えて良く混ぜる 3. 卵をとろりとするまで泡立てる 4. あんことチョコのボウルに卵を少しずつ加えて混ぜ合

    ぎっしり美味しい!あんこチョコケーキのレシピ! - 生かし屋さん。
  • ジップロックで作る濃厚ジェラート - ハナゴト

    今日のおやつは、手作りジェラート。 電子レンジで温めて、ジップロックに入れて凍らせた簡単なジェラートです。 スキムミルクを入れて濃厚、ミルキーに。 ~ジェラートのレシピ~ ・牛乳     400cc ・生クリーム  70cc ・スキムミルク 40g ・砂糖     40g ①材料全てをボウルに入れてよく混ぜます。 ②電子レンジを80℃に設定して、①を温めます。 電子レンジを使用しない場合は、①を鍋に入れて沸騰直前まで温めます。 ③温め終わったら、容器ごと氷水につけて急速に冷やします。 ④ジェラート液が少しひんやりするくらいまで冷めたら、ジップロックに注ぎ入れて冷凍庫で凍らせます。 時々取り出して、袋ごとモミモミ揉んでください。 好みの硬さまで凍らせます。 ミルクジェラートのできあがり。 舌の上ですぐにとろけます。 甘過ぎず、でも濃厚ミルキーなジェラート。 このジェラートに熱々のコーヒーをか

    ジップロックで作る濃厚ジェラート - ハナゴト
  • 大人のティラミスチーズケーキ - ハナゴト

    今日のおやつは、ティラミスチーズケーキ。 ほんのりラム酒の香りがしてほろ苦い大人のチーズケーキです。 生地にマスカルポーネチーズも加えてティラミス風に。 ~ティラミスチーズケーキのレシピ~ (15cm・18cmの丸型) ・クリームチーズ    200g ・マスカルポーネチーズ 100g ・砂糖         90g ・卵          2個 ・生クリーム      150cc ・薄力粉        大さじ2 ・ラム酒        大さじ1 (土台) ・ビスケット      100g~120g ・バター        40g(溶かします) ・インスタントコーヒー 大さじ1 ・お湯         大さじ2 *ココア ①土台を作ります。 厚手の袋にビスケットを入れてめん棒などで細かく砕きます。そこにインスタントコーヒーをお湯で溶かしたものを入れて袋の上からモミモミ。さらに溶かしバター

    大人のティラミスチーズケーキ - ハナゴト
  • ミスドのオールドファッションよりサクサク簡単ドーナツ作ってみたよ - ナマケロッ!

    ナマケロです 前々から買ってたこの! なんといろいろなドーナツが77種類も作れちゃう♪ ほんとうにおいしい生地でつくるドーナツレシピ77 (朝日オリジナル) posted with ヨメレバ 佐藤 ひろ子 朝日新聞出版 2008-11-17 Amazon 楽天ブックス 7net 昨日は休日 ドーナツを作ってみましたよ! には、ふわふわからサックリまでいろいろなドーナツが♪ まずはミスドでいうオールドファッション風のクッキードーナツでしょ オールドファッションだけでも、 1.ベーシック 2.強力粉を使ったよりサクサクタイプ 3.卵黄をたくさん使ったリッチタイプ と3種類もあるのにびっくり 私が選んだのは2.のサクサクタイプ よりサクサクしたオールドファッションべたいからー! サクサクする理由は、強力粉だけを使うことで吸油がとても少なくなるから ってことは。。。カロリーも抑えられるよね

    ミスドのオールドファッションよりサクサク簡単ドーナツ作ってみたよ - ナマケロッ!
  • もちもちチョコボール - ハナゴト

    今日のおやつは、もちもちチョコボール。 白玉粉を入れたムチムチのチョコボール。 時々無性にべたくなるおやつです。 ~もちもちチョコボールのレシピ~ ・白玉粉       100g ・ココア       大さじ1 ・砂糖        大さじ2 ・絹ごし豆腐     80g ・牛乳        大さじ2 ・油         大さじ2 ・薄力粉       40g ・ベーキングパウダー 小さじ1/2 ・塩         ひとつまみ ・チョコチップ    50g ①ボウルに白玉粉、ココア、砂糖、塩を入れてざっと混ぜます。 ② ①に豆腐と牛乳を加えて白玉粉のつぶつぶがなくなるまでしっかりと手で捏ねます。混ざったら油を加えてさらに捏ねます。 ③②に薄力粉とベーキングパウダーを振るい入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜたらチョコチップを加えて混ぜます。 ④ 生地を6~8等分して丸め、180℃に予熱

    もちもちチョコボール - ハナゴト
  • あれこれ試した結果定番化したクックパッドの簡単スイーツレシピ5選 - ここちよく流れる

    2015-10-01 あれこれ試した結果定番化したクックパッドの簡単スイーツレシピ5選 [] FOOD・レシピ ■ スポンサーサイト■ オーストラリア生活でいいなと思うことのひとつは、市販のお菓子に興味がわかなくなったこと(たまには例外もありますが)。 甘すぎたり、塩からすぎたり、酸っぱすぎたり、ビミョウな違和感なのですが、「おいしい」と思えない。 やはり私は日のお菓子が好き。 そんなわけで、私の生活から「お菓子を買う」という習慣がなくなりました。 その代りに、お菓子を手作りするようになりました。 クックパッドから色々なお菓子をトライしてみましたが、 自宅にあるもので手軽に作れる私の定番スィーツレシピはこちらの5つ。私のアレンジ方法とともにご紹介します。 大好きなステラおばさんのチョコチップクッキーを再現 ステラおばさん系チョコチップクッキー☆ by MaxiParis 高校生の頃か

    あれこれ試した結果定番化したクックパッドの簡単スイーツレシピ5選 - ここちよく流れる
  • とてもくわしいシフォンケーキのレシピ

    「とてもくわしいシフォンケーキのレシピの会」は終了しました。 たくさんのご参加をありがとうございました。 UST中継中にご紹介したアレンジシフォンはこちらからどうぞ。 おやつファンのみなさん、こんにちは! なかしましほさんのていねいな解説に たっぷりの写真を添えて できるだけくわしく作り方をお伝えする企画の再登場です! 以前は「黒ごまスティック」と 「スマイルビスケット」の作り方を とてもくわしくお伝えいたしました。 今回は、シフォンケーキでそれをやります。 これがその、シフォンケーキ! ふわふわ、しっとりの、プレーンシフォンケーキ! ▲多くの乗組員がとりこになったこれを、自分で焼けるように! 例によって長いレシピになりました。 作るたびに毎回これを読むのもたいへんなので、 シンプルなレシピもご用意しています。 コツをつかんだら、こちらをご利用ください。 ちなみに、なかしまさんは、 シフォ

    とてもくわしいシフォンケーキのレシピ
  • American Brownie by Ambi

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

    American Brownie by Ambi
  • kandeza.com

    kandeza.com 2023 著作権. 不許複製 プライバシーポリシー

    kandeza.com
  • 絶対失敗したくない!お家で作る本格クリスマスケーキレシピ16選♡ | Linomy[リノミー]

    手作りクリスマスケーキレシピをご紹介☆パンで、クリスマスケーキ! 画像提供: レシピブログ スポンジケーキを焼くのが面倒…なんて人におすすめ! パンにクリームと苺を挟んで積み重ねていけば、クリスマスパーティーにもぴったりな豪華なフルーツサンドケーキの出来上がり♡ ガトー・オ・ショコラの簡単クリスマスケーキ 画像提供: レシピブログ 簡単シンプルな素材で格的な外見の、ガトー・オ・ショコラのケーキ。 チョコレートの生地を、チョコレートでコーティングしたおしゃれなお菓子です。混ぜていくだけの簡単レシピです♪ 苺と生チョコクリームのクリスマスケーキ♪ 画像提供: レシピブログ 生チョコクリームにココアパウダーのほのかな苦味と苺の酸味がマッチしたケーキの出来上がり! チョコレート好きにはたまらないレシピです♡ イチゴのふわふわしっとりクリスマスロールケーキ 画像提供: レシピブログ イチゴとブ

    絶対失敗したくない!お家で作る本格クリスマスケーキレシピ16選♡ | Linomy[リノミー]
  • 【病みつき注意!!】電子レンジ使って10分だけのチョコプリンの作り方 | The Cake Magazine | クリックオンケーキのステキ系情報マガジン

    こんにちは。簡単スイーツレシピ担当のあやです! 今回も前回の今すぐ作れる!レンジで簡単・早い・美味しい手作りスイーツ特集!に続きまして、電子レンジを使用した簡単スイーツレシピをお届けいたします。今日は、チョコレートプリンの簡単レシピです! 準備5分で調理10分の簡単チョコレートプリンのレシピ 材料 1/2 cup (110g) の砂糖 1/3 cup (45g) の甘くないココアパウダー 3スプーンのコーンスターチ 2 cups (500ml) の牛乳 2スプーンのバニラエッセンス 調理方法 電子レンジに入れてもよい容器に砂糖、ココア、コーンスターチを投入して泡立てます。 その後で牛乳を投入してさらに混ぜ合わせます。 電子レンジに入れて強めで3分間温めます。 一度取り出し少し混ぜ合わせます。そして1分間さらに温めましょう。バニラエッセンスもいれて少し混ぜます。 固まるまでやります。 上に

  • RapidHack(ラピッドハック)

    概 要 当サイトは知って得する無駄知識・小ネタ・ライフハックなど、あなたの人生(?)生活をちょっとだけ豊かにするような記事をピックアップする2ちゃんねるまとめブログです。 免責事項 当サイトに掲載されている動画及び画像の著作権は各権利所有者及び、2ちゃんねるに帰属致します。掲載について問題がある場合は、お手数ですが当サイトのContactよりご連絡をお願い致します。 サイト情報 Site Name RapidHack (ラピッドハック) URL http://blog.livedoor.jp/rapidhack RSS http://blog.livedoor.jp/rapidhack/index.rdf Twitter http://twitter.com/rapidhacker Mail info.rapidhack@gmail.com Master まみや Copyright c 2

  • 買うより安い!? おいしい自家製「ホットケーキ用シロップ」の作り方 | ライフハッカー・ジャパン

    スーパーではホットケーキやワッフル用のシロップが売っていますが、こんなことを考えたことはありませんか? キャラメルのような色がついていて、シロップや安定剤、保存料が入ったものが容器に詰められているだけなのに、値段が高いということに。そこで今回は、自分の好きな味のシロップを安く簡単に手作りする方法をお伝えします。 Photo by aaron vazquez. スーパーで買うようなシロップがお好みの場合は、砂糖、ハチミツ、水、バニラエッセンス、メープルシロップ少々で作れます。ネタ元の「Savvy Housekeeping」に載っている詳しい作り方は下記のとおり。 グラニュー糖:3 c 水:1 1/2 c ハチミツ:小さじ3 バニラエッセンス:小さじ1 バター:小さじ1 メープルシロップ:小さじ1 ウォッカ:小さじ1 (お好みであれば) 作り方 大きめの鍋にウォッカ以外の材料をすべて入れ、沸騰

    買うより安い!? おいしい自家製「ホットケーキ用シロップ」の作り方 | ライフハッカー・ジャパン
  • ドリンクからお菓子まで、「スターバックス」の再現レシピを集めてみた - はてなニュース

    コーヒーをベースに、独自のアレンジを加えたメニューが人気の「スターバックス」。毎回つい飲んでみたくなる新メニューが登場しますが、「同じものを家でも作ってみたい!」と思ったことはありませんか?今回はドリンクからサイドメニューまで、スターバックスの人気メニューを家でも再現できるレシピを集めてみました。 ■ホットからアイスまで、スタバの定番“ドリンク”レシピ まずはスタバならではのアレンジが加わったドリンクのレシピです。 <北米スタバ直伝の“フレーバーコーヒーレシピ> ▽ スタバのレシピであなたもバリスタ! ( 北アメリカ ) - Hungry Bear & Humpty Bull - Yahoo!ブログ こちらのエントリーでは、以前北米のスターバックスで配布されていたというフレーバーコーヒーレシピを日語に訳して紹介しています。掲載されているのは、「カフェラテ」「バニララテ」「キャラメルマ

    ドリンクからお菓子まで、「スターバックス」の再現レシピを集めてみた - はてなニュース
  • ショコラブティック レクラ「惑星ショコラ」|リーガロイヤルホテル(大阪)

    太陽系8惑星をモチーフにした、芸術性溢れるボンボンショコラ。 一粒ごとに異なる個性的な味わいをお楽しみください。 販売日(商品お渡し開始日) 8月22日(木)~ ※8月9日(金)より予約受付開始 水星(ココナッツ・マンゴー)/ 金星(レモン)/ 地球(カカオ)/ 火星(ヘーゼルナッツ・オレンジ)/ 木星(バニラ)/ 土星(ラムレーズン)/ 天王星(ミルクティ)/ 海王星(カプチーノ) 各1個 ¥4,860 ※アクリルスタンドはお選びいただけません ※アクリルスタンドは全4種から1体、ランダムで封入されています

  • 材料たった3つで*ガルボもどきクッキー by mutsu*

    口の中でとろける感じ♡ チョコをコーティングすれば 物のガルボ!!! 2011.11.18話題入り♪ありがとう! このレシピの生い立ち ガルボが大好きな友達に作ってあげたくて、試行錯誤しました。

    材料たった3つで*ガルボもどきクッキー by mutsu*
  • リンゴのコンポート赤ワイン仕立て|スペイン料理簡単レシピ集

    りんごのコンポート(COMPOTA DE MANZANA)です。スペインのアストゥリアス地方はリンゴの産地で、リンゴで作るお酒シードラ(SIDRA)が有名です。リンゴのデザートもいろいろ。料理に使う場合は、酸っぱくて果肉が引き締まったものがおすすめです。べ頃をすぎて味がぼけてしまったりんごも、お菓子や料理に使えば美味しくいただけますよ。 材料 【4人分】 りんご……1〜2個(400g) グラニュー糖……100g 水……250ml 赤ワイン……80〜100ml クローブ(ホール)……1~2(無くても可) バニラアイスクリーム……適量(無くても可) ミントの葉……4枚(無くても可) 作り方 りんごは皮をむき、芯をとって4〜8つ切りにする。 鍋にグラニュー糖と水を入れ、火にかけ砂糖が溶けたら、りんごを入れて、15分程度煮て取り出す。 鍋に残った煮汁に、赤ワインとクローブを入れて、2~3分煮て

  • COOKPADのウマーなお菓子レシピを紹介しよう : お料理速報

    COOKPADのウマーなお菓子レシピを紹介しよう 2011年08月25日10:00 カテゴリレシピ 1 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/05/31(月) 07:07:29 ID:bzXtYk3v 地雷レシピが多いCOOKPAD、なぜこんなレシピも存在してる? そんな地雷レシピ・ウマーレシピ等を教えあい、安全でウマーな お菓子を作りましょう。 スポンサード リンク 36 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/06/28(月) 23:39:58 ID:VcfzfmIe * きな粉スティックケーキ * by よっしぃ。 きな粉スティックケーキ 簡単でそこそこ安く美味しく出来たよ。 38 名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 2010/07/02(金) 23:29:47 ID:KdYgYQtx >>36 うまそうだが バター砂糖大量、カロリー高くてマジ太りするなこれ

    COOKPADのウマーなお菓子レシピを紹介しよう : お料理速報