こんばんは。Web&グラフィックデザイナーのヨミコです。 鉄のフライパンを導入しました。 ちょっと重いです。 早速お料理してみましたよ! 麻婆豆腐です。 ユウキ 四川豆板醤 500g ユウキ食品Amazon 一度ちゃんと作るともうクック◯ゥには戻れません。 麻婆豆腐は安定した味のパフォーマンスを発揮出来るので得意料理と言えるかも。 鉄のフライパンの扱い 洗剤で洗わない方がいい、とか、使い終わったらすぐ洗って水気を取る、だとか、油を引いて使う、使う前にしっかり温める、等色々注意点があるらしいです。 テフロンよりは長持ちする、という口コミもネットで見ましたので、これから育てて行くのが楽しみです。 私は簡単な煮物とか蒸し物、パスタを茹でたりもフライパンでしちゃうのですが、水気が多い料理にはあまり向いてない、という話もあったりして、これからどうなるやら…!? とは言え数年おきにテフロンのフライパン
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