タグ

2013年6月20日のブックマーク (3件)

  • 「お金も彼女も、すべてを捨てたときに工夫が生まれる」 クラウドワークス・吉田氏インタビュー

    司会:株式会社クラウドワークス 代表取締役 吉田さんです。 吉田:クラウドワークスの吉田と申します。クラウドワークスはですね、日最大級のクラウドソーシングサービスを運営しています。クラウドソーシングっていうのは、Webのお仕事マッチングサイトですね。まぁエンジニアとかデザイナーとかライターさんに、千円とか一万円の単位でお仕事を受発注できるというようなプラットホームをやってまして、この一年でですね、投稿された案件が15億円。 今7000社の方々にご利用いただいてまして、具体的にはヤフーさん、マイクロソフトさん、ベネッセさんとも提携をさせていただいて、色んなお仕事が受発注されているという形です。2012年SpringのLaunch Padで優勝させていただいて、こちらブライトリングを頂きまして(腕時計をかざしながら)、ありがとうございます。 司会:もう既にすごく人気が上がってるサービスだと思

    「お金も彼女も、すべてを捨てたときに工夫が生まれる」 クラウドワークス・吉田氏インタビュー
    Saitoh
    Saitoh 2013/06/20
    まさに投資の考え方!でも実践できる人は少ないから、いい経験されると思います。社会的な大儀があれば身内的な小儀もあります。どちらを優先してもいいと思いますが、道を決めたら成功するまで貫いてほしいですね。
  • ミラクルシャッターチャンス!猫のおいしいところをすべて凝縮、超絶猫写真 : カラパイア

    のカメラマン、マミヤ・セイジ氏による、超絶ミラクルなの瞬間をとらえた数々の写真が、海外サイトなどで一斉に紹介されていた。の生態を良く知り、を好きでなければなしえないような、のおいしいところがギュギュっと濃縮されている写真の数々。写真からが飛び出してきそうなくらいの臨場感だ。

    ミラクルシャッターチャンス!猫のおいしいところをすべて凝縮、超絶猫写真 : カラパイア
    Saitoh
    Saitoh 2013/06/20
  • 【レシピ】美人料理家・森崎友紀の「10分で簡単カルボナーラ」が超簡単なのに美味い!TOKIO山口も絶賛! - ライフハックブログKo's Style

    たまたま見かけたNHK「Rの法則」で、美人料理研究家・森崎友紀さんが「10分で簡単カルボナーラ」を紹介していました。 TOKIO山口さんも「うま〜い」と絶賛!していましたよ! しかし、「当かな?」と、疑い深い私コウスケが(笑)、実際に作ってみました! レシピと合わせて紹介します。 0. 材料これだけです。 パスタ200gハム生クリーム100cc粉チーズ 大さじ3塩黒こしょう生たまご 1. フライパンでパスタをゆでる!フライパンに少量の水を入れて、半分に折ったパスタをゆでます! フライパンをつかうことで、 湯沸し時間の短縮洗い物を減らすの効果がありますね。 森崎友紀「ポイントは、強火でゆでること・パスタがくっつかないように、時々まぜること、です」 2. パスタをゆでている間にソースを作る!ソースの作り方も超カンタン。 以下を混ぜるだけです。 ハム生クリーム100cc粉チーズ 大さじ3塩黒こ

    Saitoh
    Saitoh 2013/06/20
    ベーコンはずるいです、特に写真で見るかぎり「ブロックベーコン」ではないですか。うまみ凝縮ですよ。何でもおいしくなっちゃいますから。