2024年6月15日のブックマーク (1件)

  • 簡単に作るお弁当と夕飯のおにぎり【6月15日】 - ガネしゃん

    今日のおにぎり レシピの決まりごと 材料 今日のお弁当 おいしいアンソロジー 沢村貞子 私のお弁当 今日の名言 気が滅入る時には、天気の良い日に景色の良いところへ散歩に行く。自分の周囲にどんなに美しいものがあるか考えてみる。これを実行すれば、その瞬間には不幸はありえない。この瞬間にその一日の、一週間の、一か月の、あるいは一年の心の持ちようが決まるのだ。 今日のおにぎり ゆかりとチーズと枝豆のおにぎり レシピの決まりごと ご飯の量は茶碗一杯分(150g)を基準としています。 プロセスチーズは1個15g、クリームチーズは1個18g めんつゆは3倍濃縮タイプをそのまま使用 電子レンジでの加熱は500Wが基 バターは有塩バターを使用 使用しているツナ缶は水煮タイプ 梅干しや鮭など、商品によっては塩分量が異なりますので調味料等で調節して下さい。 材を洗う。皮をむくなどの基的な工程は省略している

    簡単に作るお弁当と夕飯のおにぎり【6月15日】 - ガネしゃん