こんにちは、料理研究家のYuuです。 今週のチーズWEEK、今が旬の「新じゃがいも」を使ったお手軽おつまみをご紹介します。新じゃがいもをレンジでチンし、あとはフライパンでサッと焼いて、チーズをのせるだけの本当にシンプルな一品。チーズの濃厚さと塩気が、「新じゃがいも」の甘さとホクホク食感を引き立てます! チーズがとろけてカリカリになった部分も、また美味! ビールがすすむこと間違いなしですよ~。 ちなみにうちでは、これと一緒に鶏肉も焼いてメイン料理として出すこともあります。鶏肉を加えるだけで一気におかず感がでますし、何より男子やお子様は大喜び! いろいろとアレンジが可能な一品ですので、ぜひぜひお試しくださいね。 Yuuの「新じゃがいものチーズ焼き」 【材料】(1~2人分) 新じゃがいも 2個(150g) ピザ用チーズ 適量 バター 10g 粗挽き黒胡椒 適量 乾燥パセリや青のり お好みで 作り
![「新じゃが」はシンプルに、チーズにバター、黒胡椒くらいでいいんです【今週はとろ~りチーズ】 - メシ通 | ホットペッパーグルメ](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/6a17c86f4e6ff3712d72ff0cdea81dae6eb01671/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuu514%2F20180409%2F20180409161806.jpg)