こんにちは~筋肉料理人です! 秋といえば食欲の秋、読書の秋、そしてスポーツの秋でもあります。少し肌寒いくらいの今の季節は、ランニング、筋トレに最適な季節。そのうえ夜は寒くなるので、晩御飯には鍋料理がおすすめ。 ということで今日は、料理と筋トレをこよなく愛する筋肉料理人流、スポーツの後に美味しく栄養補給できる「鶏むね肉のミルク鍋」を紹介させて頂きます。 筋肉料理人の「鶏むね肉のミルク鍋」 【材料】2人分 鶏むね肉 1枚(300g) ブロッコリー 小1個(200g) ブナシメジ 1株 ミニトマト 6個 豆腐 1/2丁 牛乳 200ml みそ 大さじ4~お好みで 日本酒 大さじ2 鶏ガラスープの素 小さじ1 バター 10g 黒こしょう 適宜 (A) 片栗粉 大さじ2 日本酒 大さじ1と1/2 しょう油 小さじ1 鶏ガラスープの素、おろしにんにく 各小さじ1/2 作り方 1. 鶏むね肉の皮を取り、