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Sumakoのブックマーク (1,426)

  • 反物の水通しを全てお見せします!

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    Sumako 2024/07/19
  • 着物・浴衣生地の地直し(水通し・地のし等)|違いとやり方

    地直しとは、 着物を仕立てる前に、布目を通して、布目を充分に詰めておくことで、 1⃣ 水通し3⃣ 手で引っぱり、布目を通す4⃣ 地のし(アイロン)を総して、地直しといいます。

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    Sumako 2024/07/19
  • むーにゃん堂 *チャイナボタンの付け方例*

    チャイナボタンを販売してるのに付け方とか一切アップしてないことに 今更気付いたふりのちゃとこです…orz 今回時間があったので一例としてアップしてみます。 ちなみに私個人(友達協力含む)の付け方ですのでこれが正解というわけではありません。 紐の材質上、ホントはこのやり方危ないんじゃないの?て感じのもあります(ぉぃ!! くれぐれも怪我をされないよう気をつけてやってください! もっとやりやすい方法もあると思いますが、そこは開発していただくという方向で…(おま てな感じで画像多いので畳みます。 以下、付け方例です。↓ ※解りやすいように赤いボタンに白い糸でやっています。 実際付ける時は目立たない色の糸で付ける事をオススメします。 故意的に目立たせるなら別ですけどね(´ω`* あと2取りで付けた方がいいかも…。 1取りだとちょっと弱い気がします。 ----- 几帳結びの場合。 両方付けた状態が

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    Sumako 2024/07/19
  • 【インスタライブまとめ】メッシュ生地特集①サンプル紹介&縫い方のコツ | 新宿アルタ[生地館4階・5階] | 生地、手芸用品のオカダヤ(okadaya)公式ショップブログ

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    Sumako 2024/05/11
  • ホタテとたけのこごはん|ごはんもの|料理家 栗原はるみ レシピ・オンラインショップ【公式】ゆとりの空間

    お買いもの お買いもの特集 新商品 これからも定番品 調理道具・キッチン用品 調理道具・キッチン用品すべて フライパン・フライパンカバー 鍋・フライヤー・ケトル 鉄器 まな板 包丁・ナイフ・キッチンバサミ ボウル・ザル・サラダスピナー トング・菜箸・しゃもじ お玉・ターナー・フライ返し 泡立て器・スパチュラ すり鉢・スライサー・おろし器 計量ツール 蒸し器 製菓道具 水切りカゴ・ラック 保存容器・調味料入れ・ピッチャー 調理道具・キッチン用品セット 器すべて 皿・プレート 豆皿・小皿 飯碗・丼ぶり 鉢・ボウル 汁椀 カップ・湯のみ・ポット グラス・タンブラー 蓋物・重箱 作家もの 器セット キッチン雑貨 キッチン雑貨すべて ふきん・タオル ランチョンマット・テーブルクロス 鍋しき・ミトン トレー・おぼん・コースター キッチンマット キッチン雑貨セット お弁当アイテム お弁当アイテ

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    Sumako 2024/04/21
  • 具は1つだけ! たけのこの炊き込みご飯の作り方。下煮にワザあり【アク抜きも解説】 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)

    春先になると、見かけるようになる生のたけのこ。市販のたけのこの水煮もおいしいですが、旬の短い期間しか味わえない生たけのこは、味わいも風味も格別です。素材の良さを余すことなく堪能するならシンプルなたけのこご飯がおすすめ! そこで今回、具材は「シンプルにたけのこだけ!」という、基のたけのこご飯の作り方を紹介します。教えてくれるのは、季節の料理が得意な料理研究家の小島喜和さんです。 鮮度のいいたけのこの選び方(見分け方)、たけのこに下味をつける下煮のワザなどのポイントを押さえれば、具材がシンプルでもおいしい炊き込みご飯ができ上がります! さらに、記事の最後には、皮つきたけのこのゆで方(アク抜き)も丁寧に解説しているので、合わせてチェックしてみてください。 ▼関連レシピ記事もチェック! 【まとめ】たけのこ人気レシピ。土佐煮、天ぷら、ご飯、炒めメンマ…>> 小島喜和さんのレシピ一覧はこちら>> た

    具は1つだけ! たけのこの炊き込みご飯の作り方。下煮にワザあり【アク抜きも解説】 | 三越伊勢丹の食メディア | FOODIE(フーディー)
  • オーガンジーってどんな生地?生地の特徴を解説

    上品で高級感のある風合いが魅力の「オーガンジー」。ドレスやパニエといった、華やかな衣装で使われるオーガンジーですが、最近ではハロウィンなどのコスプレ衣装にも重宝されています。そこで今回は、オーガンジーの特徴を詳しくご紹介していきます。 オーガンジーとは? オーガンジーとは、50番手以上の細い糸を使った平織り物に「硫酸仕上げ」という加工を施した生地のことをいいます。この硫酸仕上げによって独特の透け感が生まれ、薄地ながらハリとコシのある生地に仕上がります。もともとは綿を使ったオーガンジーが主流でしたが、現在ではポリエステル・シルクなどさまざまな素材の生地があります。ただし、合成繊維を使用したオーガンジーは、タテ糸・ヨコ糸にフィラメント糸を使い、樹脂を付着させてハリを出すという作り方になるため、天然繊維を使用した生地とは構造が異なります。 オーガンジーの特徴 ひと言にオーガンジーといっても、使用

    オーガンジーってどんな生地?生地の特徴を解説
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    Sumako 2024/03/14
  • お好み焼きをふっくらと崩れず焼き上げる秘訣|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    定番の「お好み焼き」を崩さずにふわふわに焼き上げる方法をご紹介します。鍵を握るのは生地の粘り気のもとであるグルテンと空気。定番のメニューを家庭でおいしく作る方法を、料理の理論とともに解説する連載です(85回目)。 冬に美味しくなるキャベツを主役にしたお好み焼きです。お好み焼きの生地は「硬くなるので混ぜすぎてはいけない」とよく言いますが、あまり混ぜないで焼くとひっくり返す際にバラバラに崩れてしまいます。生地の粘り気であるグルテンが生成されず、具材をつなぎとめることができないからです。とはいえ「崩れないように」と生地と具材をよく練ってから焼くと、今度はやっぱり硬い仕上がりに……。解決策は生地作りと具材を混ぜる工程を分けることです。 お好み焼き材料(2枚分) 薄力粉…90g 出汁…100cc (出汁を準備するか、100ccの水に顆粒だし1gを溶く) キャベツ…200g〜240g (4〜5枚が目安

    お好み焼きをふっくらと崩れず焼き上げる秘訣|樋口直哉(TravelingFoodLab.)
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    Sumako 2024/03/11
  • 防虫ネットを使ったベランダの虫対策

    どうもtommyです。 今回は僕が実際にやっている賃貸のベランダにおける防虫ネットを使った虫対策について少し書いていこうと思います。 ちなみに今のベランダはこんな感じです。 突然ですが僕は虫がめっちゃ苦手です。 そして最近引っ越したところが少し自然豊かな場所ということもあり、虫が多いです。 基的には蚊がめちゃくちゃ多いのですが、この時期はカメムシをそこそこ見かけるので恐怖でしかありません。 とにかく家の中に入ってこないように気を付けて生活していますが、飛んでる系の虫はベランダに干している洗濯物と一緒に家の中に侵入してくることがありますよね。 田舎暮らしだと経験したことがある人も多いかと思いますが、僕は下を履こうとしたときに下の中にカメムシがいた時があります。 あの時は毎日洗濯をしてくれていたおばあちゃんに少しきつく当たってしまいました。ごめんなさい。 今回はそんな犠牲者を二度と出さな

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    Sumako 2023/12/13
  • 白いんげん豆のカスレ

    フランス南部、ラングドック地方の伝統料理で、肉や野菜といっしょに白いんげん豆を煮込んだもの。仕上げにパン粉をふって、カリッと香ばしく焼き上げて。 材料 (作りやすい量) 白いんげん豆(ゆでたもの) 300~400g 豚肩ロース肉 400g 玉ねぎ 1/2個(100g) セロリ 1/2(50g) ウインナソーセージ 4 にんにく 1かけ ホールトマト缶詰(400g入り) 1/2缶 A 白ワイン 1/2カップ 豆のゆで汁(または水) 1カップ ローリエ 1枚 塩 砂糖 サラダ油 パン粉 オリーブオイル 熱量 532kcal(1/4量で) 塩分 2.7g(1/4量で)

    白いんげん豆のカスレ
  • 豚肉と白いんげん豆のカスレ風煮込み レシピ 藤井 恵さん|みんなのきょうの料理

    ・豚肩ロース肉 (豚カツ用) 3枚(300g) ・たまねぎ 1コ(200g) ・トマトの水煮 (缶詰/ホールタイプ) 1缶(400g) ・白いんげん豆 (ゆでたもの) 400g *全体備考参照。 ・白いんげん豆のゆで汁 カップ1/2 *全体備考参照。 ・バター 40g ・塩 ・こしょう

    豚肉と白いんげん豆のカスレ風煮込み レシピ 藤井 恵さん|みんなのきょうの料理
  • ソレイユ

    今週水曜日3月20日は、定休日です 【3/21(木)の発送予定】3/20(水)18時30分頃までの入金確認済分/カード決済/楽天ペイ決済/代金引換のご注文 3月14日 【2024*春プレ】ソレイユからの「春プレ/Spring Gift 2024」(生地プレゼント) 3月14日 【新入荷】新商品が入荷しました 3月14日 【再入荷】品切れ商品が再入荷しました 3月14日 【作品事例完成】春プレ生地[Tブラウス]/きれいめライトオンスデニム[ギャザーロングスカート] 陽射しは「春」、気温は「冬」さらに風も強い朝です。2月くらいから製作して来た春らしい服を早く着たいなぁ。暖冬だったのに、春の植物も春服も少々出番待ち。 でもきっと、1ヶ月先には、「春なのに、暑いんですけど〜」と、言っているような。[03/20]

  • ボタン通販 貝ボタンメーカー卸通販専門店■タカシマ■

    2024年5月1日 24-26日はモノマチに参加します 店内開催の為混雑する時間帯はご案内に時間がかかる場合がございますが何卒ご了承くださいませ 27日は休業させていただきます 2024年2月5日 日雪により交通機関への影響が出る可能性がございます 誠に申し訳ございませんが16時までの営業とさせていただきます お客様にはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんが何卒よろしくお願いいたします

  • 揚げ栗[備忘録用] レシピ・作り方 by wren|楽天レシピ

    作り方 1 写真、撮ってなかった。。 栗の丸い方の鬼皮に包丁目を入れる。 横向きに1線。 そのまま伸ばしてちょっとだけ裏にも包丁目。 2 お鍋に入れて浸かるぐらいのお水を加える お砂糖と油もいれて火をつける ふたもする。 3 ぐらぐらしてきたら弱火にする。 お水が濁ってきます。 4 栗が柔らかくなったら蓋を開けて水分を飛ばして完成

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  • 究極の虫よけ対策!?ベランダ全体を虫よけ網ブースにしてみた|DIYレシピ

    Sumako
    Sumako 2023/09/24
  • 貝ボタン|貝ボタンメーカーの卸通販 《タカシマ》

    貝ボタンはその名の通り 海に生息している貝をくり抜いて、削り、磨いて。。。 気の遠くなるような沢山の行程を人の手を経て作られます。 プラスチックの大量生産のボタンが主流の中、日常の中の工芸品のような貝ボタンを手間暇をかけて作り続けています。 タカシマの貝ボタンは奈良の工場さんによるメイドインジャパン 1点ずつ色も輝きも違う、天然素材ならではの貝ボタンの魅力を大切に楽しんで頂きたいです。

  • 簡単メキシカン☆自家製フレッシュサルサ by めかまはぉ

    2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら) クックパッドが推奨する環境ではないため、正しく表示されないことがあります。 Microsoft Edge や Google Chrome をご利用ください。 (Microsoft Edgeでクックパッドにログインできない場合はこちら)

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  • Women's Pleated Tank top Pdf Sewing Pattern Summer Dress Patterns Digital Downloads Sundress Pattern Sewing Tutorials - Etsy 日本

    Digital PDF Sewing Pattern for Women's Pleated Tank summer top with sewing tutorials >> PLEASE READ THE DESCRIPTION CAREFULLY BEFORE YOUR PURCHASE << Women's Pleated Tank top PDF Sewing Pattern is 8,10,12,14 & 16 for instant download. See the size chart in the gallery to choose your correct size. - If you are having any issues, please contact me. Make it out of your outdoor fashion, summer party,

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  • 産後ケア事業

    産後5か月未満のお母さんと赤ちゃんが、自宅や助産院などにおいて助産師による専門的な母子のケアを提供する「産後ケア事業」で、産後の体の回復やリフレッシュを図り、安心して子育てが楽しめるようにサポートします。 産後の体調を整え、育児の不安を解消するためにも、産後ケアをご利用ください。 利用できる方 以下のすべてに当てはまる方。 ご不明な点はこども家庭支援課にお問い合わせください。 (1)横須賀市に住所がある方 (2)産後5カ月未満のお母さんと赤ちゃん(赤ちゃんだけのお預かりはできません) 早産(妊娠37週未満の出産)の場合は、出産予定日から5カ月未満 (3)お母さんと赤ちゃん、ご家族ともに感染症状がない方 (4)医療行為の必要がない方 ※赤ちゃんが入院中の場合は、お母さんだけでもご利用できます。 ※訪問型は、父子家庭の方もご利用できます。 ※流産、死産された方もご利用できます。 産後ケアの内容

    産後ケア事業
    Sumako
    Sumako 2023/08/10
  • 3ステップで簡単! おうちで本格汁なし担々麺|樋口直哉(TravelingFoodLab.)

    今回ご紹介するのは、格派の汁なし担々麺。意外と簡単で、お店でべるような味が手軽にたのしめます。担々麺の個性を決めるのは2種類の辛さ。ぜひお試しください! もともとは外国生まれでも、日で発展、定着した料理はたくさんあります。担々麺もその一つ。場の四川省では汁のない和え麺のスタイルが一般的ですが、日に四川料理を広めた陳建民さんがラーメンのように汁を張ったスタイルを定着させたことは有名な話。 今回は場のスタイルに近い、和え麺のスタイルの担々麺をご紹介します。ポイントは「たれを混ぜすぎないこと」です。乳化ではなく、油分が分離した状態のメリットを学べます。 担々麺材料(2人前) ◼️肉味噌 合ひき肉…200g A 醤油…大さじ1 A 味噌…大さじ1(できれば赤=豆味噌) A 酒…大さじ1 A 花椒(あれば)…小さじ1(荒く砕く) ◼️たれ(1杯分につき) 酢…小さじ1 醤油…大さじ1 烏

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