やってみたいに関するSwishwoodのブックマーク (9)

  • 約1万円で10インチのRetina(2048x1536)なサブディスプレイを手に入れる

    約1万円で10インチのRetina(2048x1536)なサブディスプレイを手に入れる 割と以前からそんなにサイズは大きくなくてよいけど解像度はそれなりに高いサブディスプレイが作業用に欲しいなぁと思っていました。用途としては、動画再生だったりTwitter,Facebook,LINE,ChatWorkみたいな立ち上げてるけど常に視界に無くてよいウインドウをそっちに追い出しておくのがメインな感じ。クラムシェルモードにしてしまってデュアルディスプレイというのもやってみたりしたんだけど、やっぱ思った以上に物理的に場所取るんですよね。基的にはMacBook Pro 15”のディスプレイで作業しつつ、一部拡張としてサブディスプレイがきっと良いよなぁ、と。 とはいえ、こういう需要は極めて少ないのか、解像度の高さをそれなりに求めるとサイズ(インチ)が大きくなるか、値段がかなり高くなるかというところで、

    約1万円で10インチのRetina(2048x1536)なサブディスプレイを手に入れる
    Swishwood
    Swishwood 2013/12/05
    と云うかこの機能をAppleがiPadに標準で実装さえしてくれれば済む話なのに。
  • いいパブッ!! - よくわかるEPUB3

    4. • 高瀬 拓史 • @lost_and_found / ろす • http://d.hatena.ne.jp/lost_and_found/ • ブログでEPUB2仕様を翻訳公開し てる人 • イースト株式会社勤務 • “EPUB日語拡張仕様策定”プ ロジェクトに参加 • eBookジャーナル(マイナビ) • 「EPUB定点観測」を連載⇨了 登場人物 Copyright © 2012 Hiroshi Takase. 5. • 電書ちゃん • ろすのブログのマスコットキャラ • 電子書籍の世界の案内役という初 期設定だったはず… • 性格キツめ • 立ち絵が少ないのが弱点 • © (有)JCN & Garakuta 登場人物 Copyright © 2012 Hiroshi Takase. 6. • EPUBはIDPF(国際電子出版フォーラム)が提唱 する電子出版物の配布・フォーマッ

    いいパブッ!! - よくわかるEPUB3
  • EPUBファイルのKindle転送を自動化したら電子書籍環境が劇的改善した | Pieces of Peace

    アマゾン・キンドル日上陸の歴史 – オリノコ川の分水嶺を探査する – bookstore  にもある通り「Kindle上陸!!」のニュースはすっかりオオカミ少年なわけです。そんななか昨年Kindle4を購入した私は、なんとか日語を読むべく青空文庫Kindleに取り込んでみたり、Instapaperを使って日語WebページをKindleに送ったりしてました。 ちがうちがう、そうじゃない が、なんか違うんですよね。 何時間読んでも目が疲れないE-Ink!! →Instapaperで短いブログ記事ばかり読んでるわ~ 最新作が発売日にすぐダウンロードされる!! →青空文庫は古いのばっかりや.. Amazonのクラウドと連携していつでもどこでもどのデバイスでも同じが読める!! →ファイルをUSBで転送してるから、このKindleでしか読めんわぁ と、Amazonと連携して領を発

    Swishwood
    Swishwood 2013/01/11
    いずれ使うかもしれず、メモ
  • CUBETYPE: カーボネイターを作るぞ!

    というわけで、作業場で炭酸を心置きなく飲むためにカーボネーターを自作します。 自作といってもボンベとケーブルの類を通販で買って組み立てるだけ! いい時代になったね! まぁ、コーラと言うよりは炭酸水 or ハイボールのためなんだけどネ! 炭酸水オンリーもおいしいから飲んでみてみて! コンビニとかにも売ってるよ! 完成形がこれ。 単に二酸化炭素の入った緑色のボンベにケーブル組み付けて、ペットボトルにぶっさすだけですな! これで心ゆくまでお安く炭酸を楽しめますぞ! トータルで10000円くらいで作れるよ。 (それとは別に保険金5000円かかるが緑ボンベ返却時に返金される) 曰く、ペットボトル一5円くらいらしい? *注意書き まずははじめる前のお約束的な注意書き。 二酸化炭素を取り扱うので失敗したら殺処分されたような状態になる とかなんとかボンベとレギュの説明書に書いてあるので目を通しておくこと

    Swishwood
    Swishwood 2012/07/31
    これは楽しそう。例の市販のアレよりもお得そうだし、何かと加減も利きそうだし
  • 人と違うデザインのサイトをスクラッチで作るならHTML KickStartをベースにするといいですよ! | Chrome Life

    This webpage was generated by the domain owner using Sedo Domain Parking. Disclaimer: Sedo maintains no relationship with third party advertisers. Reference to any specific service or trade mark is not controlled by Sedo nor does it constitute or imply its association, endorsement or recommendation.

    人と違うデザインのサイトをスクラッチで作るならHTML KickStartをベースにするといいですよ! | Chrome Life
  • iPhoneアプリのようなリッチなUIをブラウザで実現!Web 2.0 Touchが凄すぎる! » SHINGOLOG

    iPhoneアプリのようなリッチなUIをブラウザで実現!Web 2.0 Touchが凄すぎる! 2011年8月25日 in iPhone, Web Web 2.0 Touchは、WebKitエンジン上で動作するJavaScriptライブラリです。 2011/8/22に公開されたばかりの模様。 iPhoneアプリのようなリッチなUIをブラウザでも簡単に作ることができます。 iPhoneiPadAndroidに対応しています。 どんな動きが出来るのか、これを見ると一目瞭然です。 アニメーション 上下左右のフリップ(画面が反転する動き)、ポップイン、ポップアウト、上下左右のスライドが出来ます。 テーブル表示 お馴染みのテーブル表示もこの通り。角丸タイプのテーブルも作れるようです。 ボタンやタブ表示、吹き出し タブ表示は便利な機能ですが、自分ではとても作れないところなので、需要ありそう

  • 油屋ごはん: 【シェフ直伝保存食】きのこのオイル漬けと牡蠣のコンフィ

    簡単でとってもおいしい保存をご紹介。 A嬢が友人シェフから直接教わったレシピです。 キノコも牡蠣も冷蔵庫で1ヶ月近くもつらしいのですが、いつもすぐ べちゃいます…。 【キノコのオイル漬け】 舞茸、しめじ、椎茸、マッシュルームなどお好みのキノコをほぐしておきます。 小鍋にオイルをたっぷり入れ、にんにく1かけ(包丁で潰すかスライス)、 パセリの茎、ローリエ、皮付きレモンのくし切りを1かけ入れたら、 キノコをばさっと入れて火をつけます。 弱めの中火でオイルがフツフツといってきたら、即火を止め塩・胡椒。 冷めるまでそのまま置いておきます、終わり! 激簡単だけどおいしくて便利。 そのままワインのおつまみにも。サラダのトッピングやオープンサンド。 ホットサラダやオイルごとオムレツにも。 ↑オイルごとキノコをフライパンに入れ、セロリ微塵切りを加え、卵2個で スクランブルにしただけ。 オイルは私は香り

    Swishwood
    Swishwood 2011/08/21
    まあ、牡蠣は苦手なのだけど
  • CircleList jQuery Plugin

    how to use. <ul id='list'> <li>1</li> <li>2</li> <li>3</li> <li>4</li> <li>4</li> </ul> <script> $('#list').circlelist(); </script> for advanced use. This plugin is not only for HTML list. You can pass string data(for example user id) and translate it into HTML element. Use parameters "values" and "translate". Manipulation(add, remove) with animation. for more details, write later... license. MIT

  • 桃のワインを作ってみました(桃レシピ第一弾)

    古屋農園でいっぱい桃狩りして・・・・・ 家に帰ったら、桃だらけ・・・・なぁ~んて そのまま剥いてべるのって最高においしいですが、 ちょっと工夫すると色んなものになっちゃう。 今回は、古屋農園のおいし~~~い桃を使って 桃ワインを作ってみましたぁ~~~~~ きっとおいしいだろうなぁ~ 古屋農園の桃は、癖が無く、エグミも無く 素直で上品な甘さ! だからこそ、桃ワインなんかに良いんじゃないかなぁ~って 思いました。 ***************桃レシピ******************************* 材料: ・古屋農園の桃 2個 (もちろんスーパーのでもOKですが) ・白ワイン 2分の1 (激安の物でOK! 私が買ったのはダイエーオリジナルのワイン1ポン398円) ・氷砂糖 約7~8個 (お好みでどうぞ!) ・空ビン (ガラス瓶がいいですね) 作り方: めちゃめちゃ簡単 ・ま

    桃のワインを作ってみました(桃レシピ第一弾)
    Swishwood
    Swishwood 2011/07/17
    そのまま喰って充分美味いじゃんかよ、と云うのがなんと云うか……ねえ?
  • 1