タグ

2008年7月15日のブックマーク (2件)

  • 白桃を剥かずに食べるのって、ヘンですか? - エキサイトニュース

    白桃の皮を剥かずに、洗ってそのまま出す、あるいは、単に切っただけで出すと、たいていの人にギョッとされる。 で、「アバウトだよねー(苦笑)」などと言いつつ、目の前で皮を指で剥いてべる人が、実に多い。 これ、個人的な性格のせいだと思われるのだが、昔から我が家では桃は「剥かずにべるもの」だった。 特に、家族がみんなワイルドなわけでもなく、「皮を剥いてしまったらもったいない」というのが、その理由だ。 祖父母が農家をしていたこともあり、とれたての桃などは特に、「皮ごとガブッといく」のが断然美味いと幼い頃から聞いてきた。 また、自分の生まれた長野では、特に農家の人などは、桃を皮ごとべる人が多かったのだが、残念ながら、よその人で皮ごとべる人には、これまでほとんど出会ったことがない。 「皮が美味しいんだよ!」と力説しても、不思議そうな顔で見られるだけ。皮を剥いてべるのって、やっぱり特殊なの? 全

    白桃を剥かずに食べるのって、ヘンですか? - エキサイトニュース
    TAU
    TAU 2008/07/15
    この発想は無かった。言われてみれば皮ごとかぶりつくのも美味そうだ。
  • Flip

    Original: Flipped: I got the idea to do this from a post by pne. Thank you to Brook Monroe, Tim McCormack, Glards, and Yeeliberto amongst others for further suggestions. This work is licensed under a Creative Commons Attribution-Share Alike 3.0 Unported License. Reverse Fad Productions

    TAU
    TAU 2008/07/15
    入力した英文字を上下ひっくり返す