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ブックマーク / note.com/zennoh_pr (1)

  • 基本の出汁でつくる 無心でかっ込める 「汁ごはん」のススメ |JA全農 広報部【公式】

    こんにちは。 米穀部のAです。 平日の朝。 家族がまだ寝静まっている暗い家の中、起こさないようにそっと布団からでて、洗面所に直行、洗濯機をまわし、朝ごはんの準備。 バタバタと20分で事の準備を済ませて、一息つこうと思ったところで、子どもたちが起きてきて、ソファーでゴロゴロ。どうにか朝ごはんをべてもらおうと、くすぐってみたり、酸味のつよい果物を口にいれたりするものの、起きたばかりでぼんやりしている子どもたちのペースはなかなか変わらないし、自分の支度は一切進んでおらず、パジャマのまま。 こんな感じで朝はとにかく慌ただしいのですが、この暑さのせいで、子どもたちは欲がないようで朝ごはんをべ終わるまでに時間がかかって、やきもき… そんなときに、思いついたのが「汁ごはん」です。 (欲がないとき、ごはんにみそ汁をかけてべたことはないですか?いわゆる、ねこまんま。そんな感じです) 「汁ごはん」

    基本の出汁でつくる 無心でかっ込める 「汁ごはん」のススメ |JA全農 広報部【公式】
    TakamoriTarou
    TakamoriTarou 2024/08/03
    顆粒だしでやる。スティックタイプの昆布だしが好きです。お茶漬けの元よりやすい
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