前書き 本日コンビニからおでんが消えるかもしれないという記事が発表されました。なぜこういう議論がされているのか。実際の記事をもとに説明し、自分の意見を述べていきたいと思います。 概要 冬の食べ物といえば「おでん」が思い浮かびますが、今年は、おでんの販売を中止するコンビニエンスストアが増えている。以前であれば、コンビニ各社は「だしがうまい」「全品70円セール」などと宣伝し、積極的におでんを販売していた。おでんがコンビニの店頭から消えつつあるのはなぜだろうか。 (出典:Yahoo!ニュース) 人手不足や調理の手間がかかる Q.なぜ、おでんを取り扱わない店舗が増えているのか。 (1)アルバイト店員が集まらないことによる人手不足(2)おでんの調理に手間がかかる(3)ファストフードの取扱商品数の増加(4)廃棄などコストがかかる――が主な要因だ。 おでんの調理や容器の清掃には1時間半から2時間ほどかか
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