タグ

栄養に関するTommyJ1105のブックマーク (3)

  • これ以上美味しい食べ方はない!『ピーマンの丸焼き』の簡単レシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂

    はやみです。 今日は、ピーマンのポテンシャルを最大限に引き出す『ピーマンの丸焼き』の簡単レシピ・作り方をご紹介します。 ピーマンのワタや種、実はべられるのをご存知ですか? ピーマンの種に含まれるカリウムは体のむくみ防止になりますし、ワタに含まれるピラジンは血液をサラサラにするなど、べるといいことがたくさんあるんですよ。 丸焼きは、ワタや種を取る工程がないためとってもお手軽にチャレンジできますよ。 ピーマンのポテンシャルを最大限に引き出す『ピーマンの丸焼き』、是非お試しを! こちらの「まるごとピーマン」のレシピも♪ レシピをカテゴリー別で検索できるようになりました♪ こちらから他のレシピもご覧になってくださいね。 クリックで応援お願いします♪ ピーマンの丸焼きの作り方 材料 下準備 手順 POINT このレシピでおすすめのアイテム このレシピでおすすめのアイテム イワタニ 炉ばた 焼器

    これ以上美味しい食べ方はない!『ピーマンの丸焼き』の簡単レシピ・作り方 - 栄養士かんたん食堂
  • 揚げ豆腐と蒟蒻とキャベツの煮物 - めのキッチンの美味しい生活

    物価高で買い物に行ってもあまり買えるものがありません。金額は同じぐらい使っても、籠の中は寂しいものです。 厚揚げのような揚げ豆腐という商品が特売でした。形と感が厚揚げと少し違うようです。厚揚げも形だけでなく、豆腐の硬さや揚げになった部分の厚さなどで、随分感が変わります。 たくさんの種類が開発販売されているので、同じ料理でもいつもと違う感じになって嬉しいです。 蒟蒻とキャベツと合わせて煮ました。 揚げ豆腐と蒟蒻とキャベツの煮物 揚げ豆腐と蒟蒻とキャベツの煮物の痛風ケアメニュー 揚げ豆腐と蒟蒻とキャベツの煮物 角麩の煮物 カニ蒲鉾とジャガイモのサラダ 人参の煮物 沢庵(市販品) シメジと葱の味噌汁 白米ご飯2杯 炒めものと同じで、複数以上の具材を使う時は、火通りを計算して時間差投入します。 蒟蒻、揚げ豆腐とキャベツの芯、キャベツの葉。 地味であっさり系のものばかりなので、マヨネーズを使った

    揚げ豆腐と蒟蒻とキャベツの煮物 - めのキッチンの美味しい生活
  • ログイン - はてな

    パスワードを忘れた方はパスワードの再設定を行ってください。 うまくログインできない方はお問い合わせをご覧いただき、Cookieの設定をご確認ください。

  • 1