今回は、ストックしていたお肉や野菜を使った献立。 やはり買い物に行く機会が減らせると楽ですね。 冷凍していた野菜のみじんぎりも役立ちました。 チャーハンやそぼろを作る時などに重宝します。 そして、今回初めてかいわれを買って使ってみました。 辛みは苦手なので茹でてから調理しています。 9/16-チャーハン・味噌汁・とりとんボールと厚揚げの甘酢あん- 9/17-クリームパスタ・豚肉のソテー・トマトスープ- 9/19-ごはん・地鶏だしゆず塩鍋・オクラとかにかまのぽん酢和え- ご飯ログ 9/16-チャーハン・味噌汁・とりとんボールと厚揚げの甘酢あん- チャーハン・味噌汁・とりとんボールと厚揚げの甘酢あん チャーハンは、じゃこ・にんじん・ピーマン入り。 味噌汁は、玉ねぎ・もやし・キャベツ入り。 とりとんボールと厚揚げの甘酢あんは今日のメイン。 コープのとりとんボールは冷凍食品で揚げて食べても、お鍋に