#おうちご飯 #おうちごはん #晩ご飯 #タニタ 今日の晩御飯 ・豚肉のビネガー風味 ・ごぼうと小松菜のゴマ和え ・味噌汁 ざっくり計算スタート ↓ 小松菜1/2 43円 ニンジン1/2 15円 玉ねぎ1/2 20円 豚肉 253円 ほうれん草 1/3 28円 豆腐 1/4 10円 ごぼう1/2 15円 ごはん 90円 合計 474円 2人前で算出しました。 調味料代は含んでおりません。 タニタの社員食堂 レシピを参考にしてますが、うちには無い材料が沢山なので、あるもので代用。豚肉はモモ切り落としだったので重ねて包丁の裏で叩いて厚みを出しました。 トマト→ニンジン チンゲン菜→小松菜 ワインビネガー→酢&料理酒 ここまで違うと元の味とは違うよね。ワインビネガーって稀に出てく