#手料理 #晩御飯 #おうちご飯 #豆腐しんじょ 今日の晩御飯 豆腐真薯(とうふしんじょ) なすときゅうりの冷菜 ラーパーツァイ(常備菜) 味噌汁 淡竹の炊き込みご飯(昨日の残り) 先日『マツコの知らない世界』で冷凍食品の豆腐真薯(とうふしんじょ)が出ていたんですね。食べた事無いなあと思って早速作ってみました。中には玉ねぎとニンジンと竹輪を刻んで混ぜております。玉ねぎを半分に切って一枚一枚ばらして器を作りその中に具を入れてレンチンしました。 少々食べにくかったようなので、今度から一口サイズに作ろうかなぁ(ΘwΘ); 昨日食べた淡竹はたけのこの先端と同じような感じでした(゜∀゜)♪ 『なすときゅうりの冷菜』は栗原はるみさんの『ゆとりの空間オフィシャルサイト』のレシピを参考にして作ってみましたヾ(●´∀`●)♪ www.yutori.co.jp ネットでレシピ検索をするとクックパッドのレシピが