リンゴ酢が好きな私は、 1年前の今日、 こんな記事を書いていました。 www.yukicoco.net りんごが美味しい時期には、 手作りリンゴ酢を楽しむほど、 ハマっていましたね。 しばらく暑い日が続いていたので、 よく飲んでいたのが・・・ リンゴ酢炭酸割りは暑い日には最高 やっぱり暑い日には、 スカッとするリンゴ酢の炭酸割り。 りんごが旬の時期ではないので、 市販のリンゴ酢を使って、 炭酸割りにしていました。 ドン・キホーテで45円前後で売っていた 無糖タイプの炭酸水。 お財布に優しい価格、助かります。 そして地元青森に帰ると買って来る、 カネショウのリンゴ酢。 500mlで300円前後だったはず。 これを最近は飲む時間帯にこだわらず、 リンゴ酢を大さじ1(15㏄)に対して、 炭酸水大さじ6(90㏄)の割合で割り、 疲れたなと感じた時に飲んでいました。 お酢の酸味を強く感じる割合なので
![リンゴ酢を牛乳で割るミルクバーモントの飲みやすい割合はこれだと思うけど・・・ - ゆきのココだけの話](https://cdn-ak-scissors.b.st-hatena.com/image/square/600f174673fc9838545d79e258710148b1a4d96f/height=288;version=1;width=512/https%3A%2F%2Fcdn-ak.f.st-hatena.com%2Fimages%2Ffotolife%2Fy%2Fyuki1995jp%2F20170901%2F20170901134614.jpg)